Решения и постановления судов

Бизнес-план кафе

Любой бизнес требует планирования, причём с учётом его специфики. Попробуем разобраться с этапами его организации в отрасли, именуемой «общепитом», обратив особое внимание на присущие только этому бизнесу принципиальные моменты.
Прежде всего, необходимо определиться с концепцией заведения, от которой в значительной степени будет зависеть дальнейшая разработка бизнес-плана. На этом этапе должна оцениваться не только бизнес-идея, то есть предполагаемое меню, услуги, «изюминки» и т.п. Обязательно следует учесть место расположения, потенциальный уровень посещаемости, платёжеспособность клиентуры. Весьма вероятно, что поблизости окажутся конкурирующие соседи, поэтому анализ можно облегчить, изучая по этим параметрам их заведение. Бизнес-план учитывает этот немаловажный фактор.

Далее производится предварительное организационное и производственное планирование. Именно на этом этапе определяется необходимый состав персонала. Нет смысла напоминать, что ключевым в этом бизнесе будет выбор шеф-повара и управляющего. Понятно и то, что здесь определится и существенная статья расходов – на заработную плату. И это только одна статья в ряду других затрат, которые могут быть самыми различными в зависимости от площади, необходимости перепланировки помещений, стоимости аренды, требуемого оборудования и т.д. Разумеется, в зависимости от меню планируются и текущие затраты на закупку продуктов. Затраты на рекламу будут неизбежными – ведь для хорошего старта про ваше кафе должны узнать как можно большее количество потенциальных клиентов. Конечной целью этого планирования будет оценка рентабельности проекта.

И вот теперь приступаем к, возможно, не самому вкусному из меню под названием "бизнес-план кафе". Но без этих ингридиентов не обойтись. Итак, ещё понадобятся:
  1. регистрация предприятия;
  2. получение разрешительных документов от СЭС, МЧС (пожарная безопасность);
  3. договоры по вывозу мусора, дезинфекции и т.п. обязательным для предприятия общепита услугам.
И это ещё не всё. Ведь если вы собираетесь предлагать клиентам алкоголь, то необходима лицензия, если размещаете наружную рекламу или делаете перепланировку помещений, то…

… лучше обратиться к профессионалам, которые помогут на всех этапах реализации вашей идеи. Специалисты из ООО ЦКУ «МОБИ» не только зарегистрируют ваше предприятие, но и избавят от хлопот по дальнейшему бухгалтерскому обслуживанию. Разработают для вас подробный бизнес-план – ведь выше были отмечены лишь ключевые моменты. Между прочим, нашими услугами по этой части пользуются и инвесторы. Наконец, проконсультируют по всем вопросам … нет, всё-таки не по всем. В нашей компетенции решение только тех задач, которые доставляют предпринимателю ненужные хлопоты. А вы сможете сосредоточиться на главном для вас и ваших будущих клиентов.