Решения и определения судов

Бюро мед.суд. экспертиза

Бюро судебно-медицинской экспертизы расположено в Москве, по адресу Тарный проезд, д. 3 и д. 3, стр. 2. Основным видом деятельности структуры считается проведение экспертизы медицинского характера. Специалисты бюро на основании инновационных разработок и при использовании высокоточной аппаратуры и современной техники осуществляют изучение доказательств, которые были обнаружены на месте происшествия, изучают и производят ряд исследований трупа и пр. То есть, производят ряд действий, которые изначально направлены на установление действительности происшедшего.

Деятельность бюро судебно-медицинской экспертизы

  1. Проведение всех видов исследования трупов, которые направлены на установку личности потерпевшего, на установку причин смерти и выявления определенных доказательств, которые способны в дальнейшем определить виновное лицо;
  2. Исследование всех видов доказательств, что позволяет получить точные данные об отпечатках пальцев, определенных органических жидкостях, использованных препаратов и пр. То есть, фактически, посредством данной экспертизы можно точно установить все факты осуществления определенных преступлений.
Таким образом, мы видим, что деятельность данной организации имеет крайне важное значение для нормального исследования всех доказательств и трупов на предмет наличия факторов, способных помочь определить виновное в преступлении лицо. Сегодня деятельность следственных органов во многом зависит именно от деятельности судебно-медицинской экспертизы, так как в данном случае, следственная группа получает неопровержимые доказательства, которые впоследствии ложатся в основу обвинения.

Особенности проведения экспертизы

Естественно, сам по себе процесс проведения экспертизы имеет массу особенностей, и должен быть произведен поистине опытными специалистами, которые имеют глубокие познания и значительный опыт в данном вопросе. Именно по этой причине и создано бюро, которое объединило в себе специалистов различных отраслей, деятельность которых направлена именно на проведение судебно-медицинской экспертизы. Основываясь на деятельности данной инстанции следственные органы, могут получать точные данные, которые позволяют четко устанавливать состав преступления, состояние потерпевших и виновных лиц на момент осуществления преступления, а также позволяет точно узнать, какие именно доказательства присутствуют.

На основании полученных данных четко формируются знания по многочисленным вопросам, что позволяет достаточно быстро раскрыть дело. Именно по этой причине, данная экспертиза на текущий момент времени считается неотъемлемым элементом, как следственных действий, так и построения обвинительной тактики в процессе судебного следствия. На основании четких экспертных анализов судебная инстанция имеет возможность точно определить виновность обвиняемого.