Решения и постановления судов

Чем занимается арбитражный суд?

Арбитражный суд – это официальная государственная инстанция, которая осуществляет правосудие в различных сферах деятельности, в частности, экономической и предпринимательской.
В нашей стране посредством данного суда рассматривают различные споры, которые связаны с профессиональной деятельностью участников в гражданском обороте.

Чем занимается арбитражный суд? Существует немало задач, которые данный суд решает. Об этом более детально расскажет вам данная статья.

Задачи арбитражного суда

  1. Разбирательство в делах, связанных с защитой нарушенных прав в области предпринимательской или же экономической деятельности. Защита интересов страны;
  2. Обеспечение прозрачности и доступности правосудия в сфере экономической, а также предпринимательской деятельности;
  3. Публичное заседание, которое позволяет справедливо разрешить всевозможные споры в разумные сроки;
  4. Предупреждение более серьезных правонарушений и закрепление законности;
  5. Формирование уважительного отношения к законам, установленным в нашей стране.

Функции суда

  1. Разрешение всевозможных споров, которые могли возникнуть в процессе предпринимательской или же экономической деятельности в стране;
  2. Ведение четкого учета, а также последующий анализ данных деятельности суда;
  3. Установление контактов и связей международного значения в четко установленном, законом порядке.

Чем занимается арбитражный суд и как вести себя в зале заседания

Судебный процесс является многогранный, состоит он из дискуссии с предоставлением определенных фактов участниками процесса. Обращаться к судье следует уважительно, по четко установленным нормативным требованиям. Процесс судебного разбирательства четко прописан в соответствующих законах.

Классификация арбитражных судов

  1. Суды, расположенные в городах федеративного значения, краях, областях и республиках. Такие инстанции рассматривают дела единолично. К полномочиям относят рассмотрение всех дел, которые попадают под ведомство арбитражного суда, пересмотр дел по новым обстоятельствам, изучение судебной практики и применение ее в арбитражных разбирательствах, анализ статистики.
  2. Арбитражные апелляционные суды – действует в составе президиума, а также судебной коллегии. Полномочия данного суда предполагают возможность проведения дополнительной проверки по законности принятого решения того или же иного арбитражного суда.
  3. Высший арбитражный суд – это управленческий орган, который действует по законам страны и контролирует действие других арбитражных судов;
  4. Суд по интеллектуальному праву – суд, который рассматривает вопросы, связанные с интеллектуальным правом. Следует заметить, что это специализированный суд, который рассматривает исключительно такие дела, и никакие другие.