Решения и определения судов

Чертановский отдел судебных приставов

Данный отдел судебных приставов работает с 7 разными районами, которые перечислены на официальном сайте ФССП. Фактически, именно данными районами ограничивается деятельность отдела приставов, так как они являются подведомственной территорией для осуществления исполнительного производства. Основным законодательством, на основании которого работает данная инстанция, выступает ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Все действия судебных приставов должны быть четко в рамках данного законодательства. Кроме всего прочего, контроль деятельности приставов-исполнителей осуществляет старший пристав, который разрабатывает общую тактику взаимодействия с взыскателями и должниками. Действия исполнительной службы направлены на осуществление полного исполнения ранее принятых судебных решений и других актов, которые составлены высшими инстанциями государственной власти. Деятельность приставов начинается с момента открытия исполнительного производства. Пока такое производство не открыто, приставы не могут осуществлять свою законную деятельность.

Контакты Чертановский отдел судебных приставов

  1. Отдел судебных приставов расположен в Москве по адресу Электролитный проезд, д.5Б, стр.8;
  2. Начальником отдела на текущий момент времени является Арсаналив Захратулла Хидириевич - 558-15-66. Начальник отдела осуществляет индивидуальный прием, что позволяет получить перспективы обращения по поводу нарушений со стороны судебных приставов-исполнителей;
  3. Если вы столкнулись с несправедливым и незаконным поведением судебных приставов, то вам нужно обратить свое внимание на возможность позвонить в дежурную часть отделения - 558-07-41;
  4. Если возникли какие-то организационные вопросы, то решить их можно обратившись в канцелярию - 558-15-65;
  5. Судебная инстанция имеет свой адрес электронной почты - osp24@r77.fssprus.ru;
  6. Все приставы-исполнители осуществляют индивидуальный прием граждан. В данном случае, на прием записываться заранее не обязательно, так как он ведется в порядке живой очереди. Тем не менее, график приема нужно уточнить заранее, сделать это можно посредством посещения или же звонка в канцелярию.

Дополнительная информация о работе с должниками

Данный отдел работает с должниками исключительно на основании исполнительного производства. После его открытия начинается процесс сбора информации по поводу должника, его места жительства, работы и пр. Также собирается информация, которая касается его имущественных и финансовых активов. Производится оповещение должника о том, что открыто исполнительное производство. Судебные приставы отправляют письмо с данными об исполнительном производстве и предлагают должнику самостоятельно погасить сумму своих долговых обязательств. При этом, в обязательном порядке указывается сама сумма обязательств, и реквизиты для осуществления процесса уплаты данной суммы.