Решения и постановления судов

Что нужно чтобы стать судьей?

Не секрет, что студенты юридических факультетов институтов и университетов не горят желанием всю жизнь просидеть в офисе обычным юристом. Большинство из них стремится к должностям, которые сразу придают своим владельцам особый социальный статус и уважение в обществе. Поэтому студенты-юристы после окончания учёбы делают всё от них зависящее, чтобы попасть на работу в прокуратуру, полицию, адвокатуру, нотариат и другие престижные ведомства, из которых они через несколько лет смогут дорасти до карьеры судьи.
Если Вам требуется принять участие в лотерее Green Card - кликните по ссылке greencardcenter.com.ua. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Многие не проходят этот путь, так как дорога в «кресло с высокой спинкой» трудная, длинная, порой требующая от человека пренебрежения своими высокими моральными принципами. Так что нужно, чтобы стать судьей в нашем государстве?

Что требуется от юриста, чтобы стать судьей?

В первую очередь, претендент на судейское место должен понимать, что работа судьи - это не должность, а образ жизни, зачастую полный угроз и опасностей.

Закон “О статусе судей в Российской Федерации” говорит о том, что потенциальный служитель Фемиды должен быть гражданином РФ, который:
  1. имеет, как минимум, высшее юридическое образование;
  2. не является гражданином иностранного государства;
  3. не имеет судимостей, либо они были сняты по реабилитирующим основаниям;
  4. не состоит на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере;
  5. не признан судом недееспособным или частично дееспособным;
  6. не имеет заболеваний, препятствующих осуществлению судейских полномочий;
  7. достиг 25-летнего возраста и проработал минимум 5 лет по юридической специальности.
Кроме этих обязательных требований, существуют и негласные факторы, которые влияют на вероятность назначения претендента на высокую должность судьи:
  1. Вы и ваши близкие родственники не должны были в течение жизни привлекаться к административной (грубые нарушения), уголовной ответственности.
  2. Квалификационная коллегия судей всегда отдаст предпочтение кандидату, закончившему престижный государственный юридический ВУЗ, а не коммерческое учебное заведение.
  3. Если вы 5 лет проработаете в обычной коммерческой юридической организации, то должность судьи вам не видать никогда. Приоритет отдаётся кандидатам, проработавшим этот срок в следственных органах, прокуратуре, районном суде и других государственных учреждениях.
И только после того, как 5-7 лет проработаете на адской работе государственного служащего низшего звена с мизерной зарплатой, вы сможете начать собирать документы для совершения попытки стать полноценным судьёй.

Но впереди ещё сотни вопросов по каждой юридической отрасли, ответы на которые необходимо найти и выучить, чтобы успешно рассказать любой из них перед членами экзаменационной комиссии.