Решения и определения судов

Что такое Гаагский суд?

Гаагский суд - трибунал или международная организация? Гаагский суд для многих на сегодняшний день понятие не знакомое. Однако чтобы ответить на вопрос Гаагский суд что это такое? достаточно просто внимательно прочитать эту статью, которая дает полное обозначение этого замысловатого понятия.
Гаагский суд – это популярная международная организация, которая была создана в 1889 году. Идею по созданию суда воплотили участники гаагской конференции. Благодаря ним появился суд принимающий участие в решении мировых конфликтов. Данный суд выступает арбитром в различных конфликтах государств, спорах между правительственных лиц и государства, организаций и граждан.

Основное отличие этого суда от других судебных процессов это тот факт, что обе стороны должны самостоятельно принять решение и быть согласными проводить публичное заседание в суде.

Обычно, такой термин как «гаагский суд» употребляют, говоря о решении Международного уголовного суда. Обычно он рассматривает сложнейшие мировые преступления, такие как: геноцид, агрессия либо другие тяжкие преступления против человечества.

Передавать дела в этот суд имеют право только государственные органы, признающие его компетенцию. Так же в редких случаях это может быть прокурор или Совет по безопасности в ООН. Так что небольшие споры/

По закону Международный уголовный суд может выносить любые приговоры наравне с государственным судом. Даже пожизненное заключение. Однако Соединенные Штаты не признают полномочия этого суда и отказываются от его участия в громких делах.

Что же такое Гаагский суд по мнению СМИ?

Однако, средства массовой информации характеризуют Международный уголовный суд как международный трибунал. Согласно их мнению Гаагский суд был создан только для преследования людей, которые ответственны за различные нарушения международного права. А точнее именно те нарушения, которые были произведены на территории близ Югославии.

Такие трибуналы создаются исключительно с ограниченными сроками. Они рассматривают только конкретные вопросы, связанные с нарушениями международных правовых норм, происходящих на ограниченной территории либо ситуации связанные с лидерами различных государств.

Гаагский суд является неким эталоном, общим мнением развитых стран. Именно поэтому данная организация представляет интересы международного права, с точки зрения мировых принципов.

Не смотря на то, что данный суд не может принимать решения без соответствующего разрешения от государственных служб, он имеет высокую репутацию и колоссальное влияние на мировую общественность.

Средняя продолжительность рассмотрения различных дел в этом суде затягивается обычно до 4ех-5ти лет, но не смотря на длительные сроки решения суда всегда устраивали общество.
Источник: www.amarkets.org-->