Решения и постановления судов

Где находится верховный суд РФ?

Где находится верховный суд РФ? В Москве. Улица Поварская д 15. Верховный Суд представляет собой вышестоящий судебный орган страны. Данный судебный орган рассматривает все дела, которые попадают под его юрисдикцию. Считается высшей инстанцией, которая может пересматривать дела, с уже принятым решением и дела, где решение уже набрало законную силу.
Судебная инстанция рассматривает уголовные, административные, гражданские дела и даже экономические споры. То есть, все дела, которые попадают под общую юрисдикцию.

Где именно находится верховный суд РФ?

Если вам потребовался верховный суд, вам непременно нужно обратить свое внимание на официальный сайт www.vsrf.ru. Именно тут вы сможете узнать, что суд находится в Москве. Также есть полноценная карта, которая поможет вам достаточно быстро добраться до нужного места. Кроме всего прочего, очень удобным является то, что на сайте расположена всевозможная информация контактного плана. То есть, если вы хотели уточнить какие-то организационные вопросы, сделать это можно легко и просто именно посредством посещения интернет ресурса.

Обратим ваше внимание на то, что отправка заявлений может быть осуществлена в онлайн режиме. Для этого нужно сделать следующее:
  1. Зайти на официальный сайт суда;
  2. Пройти регистрацию в системе «мой арбитр»
  3. Собрать копии документов и заполнить заявление;
  4. Отправить заявления посредством данной системы.
Таким образом, сегодня каждый человек имеет возможность получить все необходимые данные по работе данного судебного органа, посредством посещения официального сайта суда. Тут же можно найти образцы заполнения документов и даже получить квитанцию с реквизитами по оплате государственной пошлины.

Полномочия верховного суда

  1. Суд осуществляет все действия, которые предусмотрены федеральным законодательством предполагая надзор за деятельностью судов общей юрисдикции;
  2. Данный судебный орган осуществляет надзор за решениями военных судов;
  3. Также судебная инстанция имеет право рассматривать апелляционные и кассационные жалобы, но исключительно в пределах своей компетенции. Также могут быть пересмотрены другие решения судов первой инстанции;
  4. Верховный суд обобщает и изучает судебную практику, также производит процесс анализа судебной статистики. На основании полученных данных происходит процедура разъяснения вопросов судебной практики.
Сразу же скажем о том, что в настоящий момент верховный суд работает исключительно на основании федерального законодательства, которое ограничивает полномочия и возможности данного суда. Суд состоит из различных коллегий. Каждая коллегия изначально занимается рассмотрением вопросов четко определенной направленности – гражданская коллегия, коллегия по экономическим делам и пр.