Решения и постановления судов

Где находятся суды?

Все судебные участки Российской Федерации объединены в единую систему, все они дифференцируются по своему месторасположению, виду и типу. Дела здесь рассматриваются по их подсудности.
Если Вам требуются сетовые короба - кликните по ссылке rpk-pixel.ru/svetovye-koroba. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Где находятся суды?

Однозначно ответить на данный вопрос невозможно, попробуем разобраться во всем по порядку. На сегодняшний день все суды разделяются на несколько типов. В зависимости от подсудности, требований, меры и сложности дел они подразделяются на суды общей юрисдикции, на военные суды, на конституционные и арбитражные.

Месторасположение судов зависит от территориального участка. Ближе всего к месту проживания располагаются суды общей юрисдикции. Расположены они, как правило, в каждом районе, в любом сельском территориальном участке. Мировой судебный участок рассматривает дела простые, уголовные дела легкой тяжести, а также все гражданские иски и административные споры. С иском к мировому судье можно обратиться самостоятельно по имущественным, наследственным делам, здесь можно подать заявление о расторжении брака, взыскать долг и алименты с ответчика.

Где находятся суды федерального значения?

Федеральные суды рассматривают большое количество дел и исков, по всем статьям. Районный суд подчиняется городскому ведомству, городской – окружному суду, окружной - краевому, а краевой только республиканскому суду РФ. Самым высшим органом судебной власти является Верховный суд РФ, здесь рассматриваются апелляционные и кассационные дела и жалобы

Военные суды РФ относятся к общей юрисдикции, но стоят отдельно, ввиду военного положения лиц. Такие суды рассматривают дела только в отношении военных лиц или по их вопросам,. Все судебные заседания судов военной юрисдикции проходят в закрытом порядке, а наказанием военного лица является трибунал. Находятся военные суды 1 звена в гарнизонах и флотилиях. Все они подчинены судам соединений, суды соединений – армейским судам. Находятся они в отдельных группах войск и служат 2 звеном, здесь рассматриваются дела по кассационным и апелляционным жалобам военнослужащих. Высшим судебным органом военных судов является военная коллегия Верховного суда.

Другие суды РФ

Арбитражный суд, имеет очень разветвленную структуру, может быть окружным и находится непосредственно в округе проживания, апелляционный арбитражный суд находится там же, но рассматривает не дела, а жалобы юридических лиц. Главный судебный орган – это высший Арбитражный суд России.

Конституционный суд России находится в городе на Неве - Санкт-Петербурге и состоит из судей, которые избираются в особом порядке. Суд не рассматривает споры частных лиц, а занимается конституционным контролем и законодательными вопросами, судом данной инстанции может быть опротестован, пересмотрен или отменен любой принятый нормативный акт.