Решения и определения судов

Где работают судебные приставы?

Судебные приставы работают в ФССП, и занимаются они исполнительным производством. То есть, другими словами, именно данные люди взыскивают долги с должников, при наличии судебного решения или же приказа.

Где именно работают судебные приставы?

  1. В каждом городе и в каждом районе есть отделения судебных приставов;
  2. Информацию по вопросу поиска отдела приставов, расположена на официальном сайте ФССП.
Судебный пристав – государственная должность, которая в настоящий момент стала очень актуальной и востребованной, так как законодатель старается сделать все возможное, чтобы повысить ее престижность. Естественно, повышение престижа профессии повышает и требования к кандидатам на должность.

Обратим ваше внимание на то, что должность судебный пристав, является многогранной. Есть приставы, которые обеспечивают правопорядок в суде, то есть, судебные приставы, следящие за обеспечением правильного поведения участников процесса. Есть приставы-исполнители, которые занимаются вопросами взыскания долгов по исполнительным листам.

Особенности профессии пристав-исполнитель

  1. Данная профессия требует юридического образования. Для обычного судебного пристава достаточным является среднее специальное, обязательно юридическое образование. Для перспектив роста потребуется высшее юридическое образование;
  2. На работу приставов берут только в том случае, если кандидатура соответствует требованиям. Очень важный момент – отсутствие судимости и двойного гражданства;
  3. Немаловажный аспект – стажировка. На основании проведения стажировки и принимается решение о принятии человека на должность.
В принципе, особых требований пока на должность пристава нет. Тем не менее, с каждым годом заработная плата сотрудников в разы вырастает, что делает должность более престижной. Также, нужно сказать о том, что министерство юстиции разработало новый законопроект, который возможно, очень скоро будет принят. На основании данного законопроекта, судебные приставы получат весьма существенные полномочия, а также будут считаться государственными служащими, со статусом и званием. Наличие звания будет весьма сильно влиять на формирование заработной платы.

Таким образом, сегодня у вас есть шанс получить данную должность при соблюдении минимальных требований. Что же касается будущего, то если будет принят законопроект, то в данном случае, требования к соискателям ужесточатся, что приведет к существенным сложностям в вопросе трудоустройства.

Отделы судебных приставов занимаются вопросами исполнительного производства. И им приходится работать с чужими деньгами, именно по этой причине, обязательным требованием к соискателю считается прохождение медицинской комиссии, на которой будет определено, может ли тот или же иной человек, выполнять порученные ему задания.