Решения и постановления судов

Где снимали небесный суд?

Все зрители, которые посмотрели увлекательный российский сериал под названием «Небесный суд» не остались к нему равнодушными. Это сериал продлили на второй сезон. Он выгодно отличается от остальных мелодрам и боевиков отечественного производства своей сюжетной увлекательной линией и поэтому заслужил особое внимание зрителей. Но многих интересует, где снимали небесный суд, ведь все сцены такие красочные и интересные.

Где происходили съемки сериала «Небесный суд»?

«Небесный суд» - это кинопродукт отечественного производства и снимали его в России. Съемки второго сезона сериала начались еще в 2013 году под Санкт-Петербургом. Во втором сезоне по задумке режиссеров правосудие проходит в мрачном замке, окруженном водой. Подходящее место для съемок нашли в Финском заливе, неподалеку от Крондштата в старинном форте «Император Александр Первый». До революции его использовали для научных исследований, которые были связаны с чумой. И теперь у форта есть другое название – «Чумной». Именно этот форт и стал местом съемок для Небесного суда снаружи.

Однако для эпизодов во внутренних помещениях военный форт оказался непригодным, ведь он много лет находился в заброшенном состоянии. Поэтому сцены, действие которых происходит во внутренних помещениях, снимали в самом Петербурге. К примеру, зал заседаний суда снимали в Мальтийской капелле Воронцовского дворца, где находится Суворовское училище. А холл суда – это известное художественное Мухинское училище.

Для съемок пути в Сектор раздумий съемочной группе пришлось спускаться в знаменитые Саблинские пещеры Ленинградской области. Эти съемки были самыми сложными, так как во многих местах пещеры сужены и человек передвигается в согнутом состоянии. А аппаратуру для съемок вообще было туда очень тяжело заносить.

Сюжет сериала «Небесный суд»

В первом сезоне рассказывается об адвокатах Вениамине и Андрее. Они дружат, но работа часто ставит их по разные стороны баррикад. Особенность их адвокатской деятельности заключается в том, что судебные процессы происходят в загробной жизни, а не в обычном суде на земле. Поэтому эти адвокаты решают, куда отправится душа человека после смерти – в рай или в ад. Но эти чистилища не называют своими именами – вместо рая в фильме присутствует сектор покоя, а вместо ада – сектор раздумий. В первом сезоне основной мотив сюжета – это суд над погибшим другом вдовы Андрея и здесь уже затрагиваются интересы одного из адвокатов Небесного суда.

Во втором сезоне главные герои все те же – Веня и Андрей. Участок, на котором они работают, подвергается серьезной проверке со стороны Верховной Инквизиции. Пройдет аттестация прокуроров и адвокатов и тех, кто наберет меньше всего баллов, отправят в Сектор Раздумий. Становится сразу же понятно, что независимые и критичные друзья моментально настраивают против себя Главного Инквизитора.