Решения и постановления судов

Где учат на судебных приставов?

Где учат на судебных приставов? Сразу нужно сказать о том, что судебный пристав работает на государство и является должностным лицом. После принятия решения судом, именно судебные приставы занимаются вопросом его исполнения. Что же касается вопроса образования, то в данном случае на должность пристава берут граждан, которые имеют образование, позволяющее осуществлять деятельность судебного пристава.

Где учат на судебного пристава?

Нужно отметить сразу же, что специализированного учебного заведения, которое бы имело квалификацию – судебный пристав – нет. На должность судебного пристава могут претендовать граждане страны, которые достигли двадцатилетнего возраста и имеют средней или же общее среднее профессиональное образование. Что же касается старшего судебного пристава, то у него непременно должно быть высшее юридическое образование.

Другими словами, при выборе претендентов на должность судебного пристава, изначально предъявляют требования по личным и деловым качествам, а также по состоянию здоровья. Образование же должно быть юридическим, тем более, что конкурса на отбор специалистов нет. Да и должность не является респектабельной и востребованной.

Самое главное, чтобы претендент соответствовал требованиям, установленным законодательством нашей страны. Как вы понимаете, на работу приставом не принимают:
  1. Не граждан страны (иностранных работников);
  2. Людей, состоящих на учете в психоневрологическом или же наркологическом диспансере;
  3. Людей с судимостью или же находящихся под следствием;
  4. Граждан, не имеющих среднего образования.
Конечно же, приоритеты отдаются гражданам, имеющим юридическое образование. Тем не менее, особенные сложности профессии и низкая оплата труда, делает ее менее привлекательной для тех, кто имеет юридическое образование.

Как стать судебным приставом?

Если вы хотите возложить на себя роль судебного пристава, вам нужно в первую очередь обратить свое внимание на предложенные вакансии. После чего, вам нужно почитать список требований и сравнить их со своими возможностями. Если вас условия труда устраивают, и вы соответствуете требованиям, то вы можете претендовать на должность, предоставив документы и заявление, написанное собственной рукой. Как правило, никакого особого конкурса на должность нет (крайне редко могут устраивать квалификационный экзамен по знаниям законодательства, необходимого для выполнения работы пристава).

В 2011 году государство установило требования, которые предполагают наличие экономического или же юридического образования для претендентов на должность судебного пристава. Что же касается помощников приставов, то на данную должность берут специалистов со средним образованием. На определенные должности берут исключительно мужчин, которые проходили службу в армии.