Решения и определения судов

Где выучиться на судью?

Конституция РФ приемлет весьма жесткие правила по поводу образования судей. В принципе, все правила выбора кандидатов на должность судей основываются на необходимость подбора опытных, квалифицированных и знающих специалистов. Закон РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации» устанавливают нормативы, которые формируют требования по поводу приема на работу судей. В статье 9 Конституции РФ четко определяются особенности назначения судей. В общем, все аспекты выбора судьи нормируются федеральными и федеральными конституционными законодательствами. Что же касается вопроса, где выучиться на судью, то нужно сразу же сказать о том, что нет учебных заведений, которые бы давали профессию «судья». В данном случае, нужно получить высшее юридическое образование, после чего, вы сможете претендовать на должность судьи.

Где можно выучиться на судью?

  1. Чтобы стать судьей нужно иметь высшее юридическое образование. Очень важно, чтобы образование было получено в государственном учебном заведении, которое имеет специализированную аттестацию. Кандидатов с сомнительным, частным образованием, никто к рассмотрению не принимает;
  2. Еще одним немаловажным аспектом отбора кандидатов выступает стаж. Так, на должность федерального судьи берут людей со стажем не менее 5 лет. При этом, стаж должен быть на государственной службе. То есть, те кто имеет юридический стаж в частной компании или же имел собственную практику, не смогут претендовать на должность судьи.
Таким образом, становится понятно, что не существует никаких заведений, в которых могут выучить на судью. Тем не менее, очень важным является наличие юридического образования, также, приоритеты отдаются кандидатам наук и докторам наук в области юриспруденции и права. То есть, фактически, становится очевидным, что образование играет весьма существенную роль.

Как стать судьей?

Чтобы стать судьей, нужно быть высокоморальным человеком, обладать глубокими познаниями в области юриспруденции и права, а также иметь весьма значительный опыт. То есть, фактически – стаж, который мог бы стать основой вашего поступления на должность судьи. Чтобы получить должность судьи, непременно нужно сдать квалификационный экзамен. В принципе, именно его результаты покажут квалификационной комиссии уровень ваших познаний в области юриспруденции.

Посредством экзамена определяется не только уровень знаний законных и подзаконных актов, но и умение применять данные знания на практике. Так что, в принципе, не имея глубоких познаний в юриспруденции, невозможно получить перспективы прохождения данного экзамена. Впрочем, все решает совет федераций, который проводит голосование за всех предложенных кандидатов. Но, чтобы стать кандидатом, нужно следовать вышеуказанным требованиям.
Источник: перевод документов-->