Решения и постановления судов

Государственная помощь малому бизнесу в России

Вы зарегистрировали свою фирму и официально считаетесь бизнесменом. В данном случае смело можете рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства.
Общая сумма финансовой помощи для города Москвы составляет максимум 500 000 рублей. Не так давно, благодаря программе развития малого бизнеса состоялось открытие филиала компании "<Муж на час у метро Октябрьское Поле". Несомненно, в больших городах, а тем более в Москве данная помощь реализуется быстрее и эффективней. В регионах же эти программы зачастую пробуксовывают. Да и сумма субсидий скромнее – не больше 300 000 рублей. Эти средства выделяются государством только на условии софинансирования. Это значит, что вы обязаны внести в ваш проект и собственные деньги.

Помощь вашему бизнесу от Федеральной службы занятости

В России существует несколько программ для поддержки малого бизнеса. Одна из них – субсидия, которую вы можете получить от Центра занятости населения.

Вы потеряли работу. Предоставив нужные документы в службу занятости, регистрируетесь на бирже труда. Получаете статус безработного. В этом случае Центр занятости населения не только может помочь вам в поиске работы, но и предоставляет субсидию для развития вашего бизнеса. Она составляет 58 800 рублей.

Для этого вы должны разработать бизнес-план. Доказать что ваш бизнес дееспособен и может приносить прибыль. В дальнейшем, в течение трёх месяцев, вам придётся отчитываться в службе занятости о расходах средств и своём бизнесе.

Льгота по аренде

Краевая и городская власть имеет ещё один рычаг для поддержки малого бизнеса. Это аренда помещений по льготным ценам. На балансе городов стоит множество помещений, которые жизненно необходимы начинающим бизнесменам. Для этого администрацией районов проводятся аукционы среди предприятий малого бизнеса. Компания или фирма, выигравшая аукцион, получает в аренду помещение по льготным ценам.

Бесплатное обучение предпринимателей

Такое обучение может проходить в виде семинаров, лекций. Организуются юридические консультации для новых предпринимателей. Всё это обучение предоставляется бесплатно и помогает узнать начинающим бизнесменам основы их деятельности.

Субсидии на участие в ярмарках

Молодое перспективное предприятие, хорошо зарекомендовавшее себя в бизнесе, может получить ещё одну поддержку со стороны государства. Это полное, а чаше частичная оплата предприятию возможность участия на выставке или ярмарке.

Поддержка государством малого бизнеса у нас в стране набрала полный ход. Главное – это иметь большое желание трудиться и знать, как воспользоваться помощью у соответствующих структур.