Решения и определения судов

Как бороться с судьями?

Судьи вершат судьбы. И вполне очевидно, что государство стремится сделать все возможное и невозможное, чтобы предотвратить предвзятое отношение судей к участникам процесса. Наверное, именно по этой причине устанавливаются весьма жесткие требования по поводу отбора кандидатов. И невзирая на такой серьезный подход, все же, случаются различные ситуации, которые впоследствии приводят к несправедливым и неправильным решением. Возникает вполне логический вопрос, как же бороться с судьями? Законодатель определяет различные меры борьбы с беспределом судей. Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», имеет в своем составе определенные перечни мер, которые могут быть применены к судье, в случае нарушений закона с его стороны. В тоже время, в девятой статье данного законодательства четко указано, что судьи являются независимыми, и повлиять на их решение не могут даже вышестоящие судебные инстанции. Поэтому, создается крайне непростая ситуация.

Как можно бороться с судьями?

  1. Можно написать жалобу в коллегию судей. В данном случае, очень важно, чтобы ваша жалоба была составлена правильна. Ваши эмоции никому не нужны. Нужна четкость и точность, а также доказательная база нарушений, со стороны судьи;
  2. Есть возможность написать жалобу в прокуратуру по поводу коррупционных действий со стороны судьи. В принципе, в данном случае может быть сформирована весьма жесткая процедура проверки и впоследствии, назначения наказания, но, как вы понимаете, нужны веские доказательства. Без доказательств, прокуратура пришлет вам ответ, что была проведена проверка и никаких оснований для утверждений о коррупции, обнаружено не было;
  3. Также можно подавать жалобу в совет судей. Тут также следует придерживаться лаконичности, четкости и точности. Помните о том, что самое главное – наличие хоть каких-то доказательств вашей правоты.

Нужно ли бороться с судьями?

Многие люди, даже замечая негативное отношение со стороны судьи и видя, что вторую сторону спора поддерживают более значительно, не решаются действовать, так как считают, что это приведет к весьма негативным последствиям. Становится понятно, что именно из-за такого отношения граждан и провоцируется понятие безнаказанности судей. Ведь если нет жалоб и обращение, то вышестоящие инстанции не могут произвести проверку, и не могут воздействовать на поведение судьи.

Бороться с судьями следует просто непременно, ведь если каждый человек научиться защищать свои права и интересы, то очень скоро, система судопроизводства, вынуждена будет стать идеальной. Обратите также свое внимание на то, что сегодня действуют новые законы, которые стали основой судебной реформы. По этим законам, государство весьма серьезно относится к вопросу изучения деятельности судей, и делает акцент на внимательном изучении всех жалоб, если такие возникают.
Источник: antresol24.ru-->