Решения и определения судов

Как действуют судебные приставы?

ФЗ от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» определяет все особенности действий судебных приставов. Сразу же нужно отметить, что судебный пристав – государственный служащий, который занимается вопросом исполнительного производства. То есть, данный служащий взыскивает денежные средства с должников. И данная работа имеет много негативных аспектов. Впрочем, существует вероятность того, что в скором времени будет принят законопроект, который повысит статус судебных приставов, а также повысит авторитет данной профессии.

Как именно действуют судебные приставы?

  1. Приставы занимаются открытием исполнительного производства на основании решения суда по поводу взыскания долга;
  2. Приставы производят оповещение должника о необходимости погашения долга;
  3. В случае, если должник не идет на компромисс с государственной службой формируется принудительное взыскание долга. Так, может быть наложен арест на имущество и счета, могут быть описаны вещи должника и принудительно реализованы для последующей реализации в качестве элемента погашения долга;
  4. На должника могут подать в розыск, чтобы найти место его проживания;
  5. Может быть наложен запрет на пересечение границы страны.
В принципе, приставы действуют исключительно в рамках установленного законодательства, тем не менее, их полномочия весьма существенны. Именно по этой причине, с приставами лучше всего взаимодействовать, что поможет вам менее болезненно ощутить на себе их действия.

Как вести себя с приставами?

Не стоит с приставами ссориться, грубить и хамить. Помните о том, что такое поведение может повлечь за собой формирование штрафных санкций. Обратите свое внимание на возможности юридического разрешения данного инцидента. Попросите решение суда, определите, как можно приостановить исполнительное производство. Таким образом, вы должны указать, что от долга не отказываетесь, но просто не имеете возможности его выплатить единоразово.

После чего, вам лучше всего получить квалифицированную консультацию юриста, которая поможет вам достаточно быстро определить тактику своих действий по направлению к решению поставленной проблемы. Лучше всего подать встречный иск на снижение процентных выплат. В принципе, это поможет вам протянуть время, причем в течение всего этого времени не будут капать проценты на сумму задолженности. Так же, вы сможете попросить у суда возможности проведения рассрочки или же отсрочки платежа.

Старайтесь всегда действовать в юридическом поле. Все равно долг придется выплачивать, а посему, вам нужно обратиться к адвокату. К специалисту, который сделает все возможное, чтобы сумма должна в значительной степени уменьшилась, и вы смогли бы получить шанс расплатиться с теми долгами, которые мешают вам нормально жить.