Решения и постановления судов

Как доехать до областного суда?

Судебная система в РФ очень широкомасштабна и разветвлена. Подчиняется она строгим правилам и работает по четко установленной законодательными нормами схеме. В Московской области существует огромное количество судов – Московский областной суд один из самых значимых и наиболее часто востребованных. Поэтому очень часто приходится сталкиваться с вопрос как доехать до областного суда?
Следует учитывать, что Московский областной суд активно вносит свой вклад в формацию судебной власти. Ежедневно растет качество судебной защиты, а доверие общества к судебной власти повышается.

Каждый год в Московском областном суде рассматриваются десятки тысяч дел. Специфика их, рассматриваемых за массивными стенами, сводится к вопросом земельного, трудового, пенсионного характера, здесь разбираются с предоставлением льгот или возмещением вреда.

Компетенция Московского областного суда (первая инстанция) позволяет рассматривать дела кассационного характера, по заново появившимся обстоятельствам, в порядке надзора и т.д. Также рассматриваются и дела с усугубляющими обстоятельствами. Убийства, государственная безопасность, терроризм, бандитизм – тоже сфера деятельности областного суды Москвы.

Суд выносит только обдуманные и взвешенные решения. Научные исследования, применения в практике опираются на решения Московского областного суда. И это не случайно. В сфере деятельности суда не только правоприменительная работа. Ему приходится нести тяжкий груз контроля деятельности районных судов. Только четко распланированный контроль, жесткий анализ, квалифицированное ведение судебной статистики дают возможность суду оказывать помощь судам низших инстанций.

Ежедневно ко входу Московского областного суда стекается большое количество человек из всех районов и городов области. Люди приезжают из самых отдаленных уголков, и не ориентируясь на местности, постоянно спрашивают у прохожих: как доехать до областного суда?

Есть несколько вариантов, и каждый из них удобен в зависимости от направления, по которому движется путник. Внешняя сторона МКАД отведена под здание Московского областного суда. Окружают суд торговый комплекс Ашан и ТЦ «Твой дом». Нужно ехать в направлении ТЦ «Торговый дом», а затем съехать с внешней стороны МКАД и проехать под указатель «Правительство Московской области». Общественным транспортом удобно добираться от ст. метро Мякинино, Тушинская, Щукинская. От Тушинской идут автобусы 436,640, 631, от Щукинской 638. От Мякинино можно пройтись пешком.