Решения и определения судов

Как найти постановление судебных приставов?

После оформления судебного приказа, он передается судебным приставам. На основании данного документа, судебные приставы открывают исполнительное производство и создают постановление о взыскании долга с должника. На основании ФЗ от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» и ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007г. приставы имеют право взыскивать практически все материальные ценности должника. Но, существует список вещей, а также недвижимого имущества, которые судебные приставы взыскать не могут. Чтобы подать встречное исковое заявление, отменить судебный приказ и приостановить исполнительное производство, вы должны получить на руки данные по постановлению. То есть, вы должны узнать, где был произведен суд и пр. информацию по вашему делу. Сделать это можно при посещении банка, вам должны выдать копию решения. Если же в банке вам отказали, а такое бывает весьма часто, вам нужно обратиться к судебным приставам по месту вашего проживания. Таким образом, вы сможете найти постановление судебных приставов.

Зачем нужно постановление судебных приставов?

  1. На основании точных данных по поводу того, где именно производилось судебное разбирательство, вы сможете подать заявление на отмену судебного приказа. То есть, в данном случае, вы подаете в суд заявление, в котором указываете, что не согласны с судебным приказом, так как не имели возможности присутствовать на судебном заседании и защитить свои интересы;
  2. В постановлении приставов, вы сможете увидеть все данные по поводу вашей задолженности, а также сможете узнать реквизиты, которые необходимы для оплаты долга.
Самое главное – найти пристава, который занимается именно вашим делом. В данном случае, вы сможете получить определенные советы по поводу погашения задолженности и сможете получить все данные, которые вам смогут потребоваться при обращении в суд.

Отмена судебного приказа

В принципе, действия должника в данном случае должны быть отлаженными, правильными и детально спланированными. В первую очередь нужно отменить судебный приказ, чтобы приостановить исполнительное производство. Конечно же, в данном случае вы уже не сможете продать свое имущество, но все же, получите определенное время для погашения долга. Дальше, нужно подать встречный иск для формирования снижения суммы долга. То есть, фактически, вы должны сделать все возможное, чтобы провести несколько судебных заседаний, которые были бы изначально направлены на улучшение ваших финансовых возможностей, то есть, на снижение суммы задолженности. Так же, вы сможете попросить суд произвести процедуру вынесения решения с отсрочкой вступления его в юридическую силу. То есть, фактически, вы должны попросить отсрочить процесс выплаты, чтобы вы смогли собрать нужную сумму денег для погашения задолженности.

Источник: www.spalotus.me