Решения и постановления судов

Как найти судебный приказ?

Нередко бывает так, что человек на руки получает судебный приказ, как говориться, без суда и следствия. Естественно, многие понимают, что такое решение вопроса не является правильным, некоторые даже уверенны, что это незаконно. Но, на самом деле, судебный приказ судом выдается без необходимости вызова сторон на основании предоставленной информации заявителя. В данном случае, заявитель оплачивает пошлину, предоставляет документы о долге, после чего, мировой судья единолично производит процедуру выдачи судебного приказа. Если вы получили уведомление о выдаче судебного приказа, то в данном уведомлении должна быть копия данного приказа, если же ее нет, вы можете обратиться в банк, который взыскивает с вас средства. Если же банк не соглашается предоставить вам такую информацию, а случается это весьма часто, то вам лучше всего сразу же обратиться к судебным приставам, которые, скорее всего, уже открыли исполнительное производство на основании данного приказа. Именно у судебных приставов, вы сможете получить копию документа.
Если Вам требуется Юрист в Казани - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Где можно получить судебный приказ?

  1. После вынесения судебного приказа, он предоставляется стороне, которая осуществляла заявление. Вторая сторона должна получить копию документа;
  2. Если вы не получили копию документа, то вы можете попросить предоставить вам данные документы исполнителя-пристава. Чаще всего, данный документ отправляется вместе с извещением, которое формируют судебные приставы для уведомления должника о сумме долга и времени его возврата;
  3. Также, вы можете посетить приемную суда и поинтересоваться, как вы можете получить копию судебного приказа, чтобы в дальнейшем, оспорить данное решение суда.
В принципе, получить судебный приказ – не проблема. Тем не менее, нужно знать о его существовании. Как правило, граждане узнают о наличии такого приказа в письме с банка, где чаще всего, судебный приказ предоставляется в виде копии. Нередко, граждане узнают о наличии такого приказа, непосредственно от судебных приставов-исполнителей.

Как оспорить судебный приказ?

Негативной стороной судебного приказа выступает то, что составляется и подписывается он без необходимости вызова сторон на судебное разбирательство. Таким образом, формируется некий аспект признания всех требований банка или же заемщика. Что же касается человека, который оказался в должниках, он в принципе, не имел возможности защитить свои законные права и интересы. После получения судебного приказа, вам непременно нужно обратиться в суд, написать заявление о том, что вы просите отменить приказ, так как не согласны с суммой долга и желаете оспорить решение, которое сформировано лишь на предоставленной информации банка. После чего, ваше заявление будет принято, и вы можете подать встречный иск на пересмотр процентных ставок, неустоек и других штрафных санкций, которые начислил вам банк.