Как наказать судебного пристава?

Судебные приставы обязаны действовать исключительно в рамках законодательства. ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 – своеобразный сборник правил, который курирует все действия судебных приставов и ограничивает их возможности. То есть, в принципе, приставы могут действовать исключительно в рамках данного законодательства. Но, не всегда приставы действуют в рамках законодательства. Но, наказать их можно, если написать жалобу старшему приставу или же жалобу в районное, областное ФССП. Помните, что свои права нужно защищать самостоятельно. И если вы в действительности стремитесь минимизировать негативные аспекты воздействия, то вам лучше всего заранее посоветоваться со своим адвокатом по поводу тактики действия. В принципе, при наличии своеобразной, доказательной базы, на судебного пристава можно даже подать исковое заявление.
Как именно наказать судебного пристава?
- Лучше всего начинайте с жалобы старшему приставу. В данном случае, жалоба должна быть написана в соответствии с установленными правилами и она непременно должна отображать в себе все нарушения пристава. Вы должны также указать на то, какие именно законы нарушает пристав в работе с вами. Определите конституционные нормы, которые также были нарушены;
- Жалоба в обязательном порядке должна быть написана в двух экземплярах. Один остается у вас, на нем в обязательном порядке ставиться печать и подпись старшего пристава, или же сотрудника, который принимал жалобу. Второй экземпляр остается у старшего пристава, и на основании данного заявления и производится процедура изучения всех аспектов деятельности, пристава-исполнителя.
Как защитить свои интересы?
Помните о том, что свои интересы вам нужно будет защищать самостоятельно. Если вы не будете реагировать на нарушения, то никто о вас не побеспокоиться. Всегда требуйте документы. Если к вам пришел пристав, познакомьтесь с ним и перепишите все данные его удостоверения. Если у вас собираются описать имущество, то вам должны предоставить документы, которые позволяют производить данные действия. Если у вас описали имущество, которое не подлежит конфискации, то вам нужно сразу же подавать исковое заявление в суд.Детально изучите законодательство о деятельности судебных приставов. Таким образом, вы сможете получить информацию, которая в дальнейшем поможет вам защитить свои права и интересы. На основании данного законодательства, вы сможете узнать, какие действия могут применять судебные приставы, а какие – нет, и какие варианты взыскания могут использоваться в том или же ином случае.