Как обжаловать постановление судебного пристава?

Обжалование постановления судебного пристава-исполнителя осуществляется исключительно на основании заявления лица, права которого нарушаются в ходе действий исполнительного производства. В принципе, существуют четко установленные нормативы, которые определяют, что каждый человек имеет право защитить себя, посредством подачи специализированного заявления. Закон РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-I «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» регламентирует все права граждан на обращение в судебные инстанции. Речь идет по поводу оспаривания неправомерных действий судебных приставов.
Обжалованию подлежат такие действия:- Если осуществляются действия, которые могут негативно влиять на реализацию свобод или же прав человека;
- Если необоснованно пытаются возлагать обязанности или же привлекать к ответственности.
Как можно обжаловать постановление судебного пристава?
Сразу же нужно отметить, что постановления, а также действия судебных приставов можно обжаловать в суде или же у вышестоящего должностного лица. В обязательном порядке нужно составить специализированное заявление. Форму и содержание заявления четко нормирует законодатель.Жалобу нужно подать в течение 10 дней после того, как вы получите на руки решение судебного пристава. Нужно сразу же обратить ваше внимание на то, что затягивать с данным процессом не следует. Все дело в том, что чем раньше вы подадите жалобу, тем быстрее будет разрешен данный вопрос.
Сегодня в интернете, вы сможете найти весьма существенное количество сайтов, на страницах которых размещаются образцы жалоб и заявлений. Таким образом, вы всегда сможете защитить свои интересы. Образец жалобы и основные правила ее составления, вы также сможете получить на официальном сайте судебных приставов. Также, в суде или же в ФССП, можно получить официальный бланк заявления.