Решения и постановления судов

Как оплатить задолженность судебным приставам?

Как оплатить задолженность судебным приставам? Вопрос достаточно распространенный, ведь в нашей стране многие столкнулись с проблемой выплаты кредита. Банк, естественно, подает в суд и получает решение о взыскании. После того, как решение обретает законную силу, формируется исполнительное производство. Данное производство приемлет необходимость взыскания долга с должника. Судебный пристав обязан прислать вам письмо о том, что начат процесс о взыскании, то есть, открыто исполнительное производство. В данном документе обязательно указывается сумма, которую вы должны оплатить, а также все данные, которые касаются реквизитов, на которые оплачивается сумма задолженности. Кроме того, в документе прописывается время, которое дается должнику для погашения задолженности. Используя полученные данные, вы можете все оплатить своевременно или же подать встречное заявление в суд с просьбой о рассрочке.

Как правильно оплатить задолженность судебным приставам?

  1. Вы получаете письмо об открытии исполнительного производства;
  2. В письме указаны нужные реквизиты, на которые вы можете отправить средства;
  3. Если возможности сразу же погасить всю сумму задолженности у вас нет, нужно подавать заявление в суд об отсрочке выплат;
  4. Данное заявление лучше всего составлять вместе с юристом, чтобы иметь своеобразные гарантии принятия позитивного решения.
Таким образом, становится понятно, что у вас есть прекрасный шанс исключить процесс описания вашего имущества, но лишь в том случае, если вы правильно примете меры и вовремя погасите свою задолженность.

Способы погашения задолженности

  1. Можно использовать для оплаты официальный сайт ФССП;
  2. Можно использовать платежные терминалы Сбербанка;
  3. Можно оплату произвести через отделение банка или же через судебного пристава
После того, как вы погасили задолженность, исполнительное производство должно быть остановлено. Тем не менее, информация не всегда проходит вовремя, именно по этой причине, вам нужно самостоятельно довести всю информацию до пристава-исполнителя. В данном случае вы можете позвонить приставу и сообщить ему реквизиты квитанции, а можно направить квитанцию по факсу.

Если вы погасили задолженность и сообщили все данные по реквизитам приставам, но все равно вам приходят сообщения о необходимости оплаты долга, вам непременно нужно обратиться в управление ФССП, и указать на данную информацию. Вы должны быть уверенными в том, что исполнительное производство по делу будет остановлено и дело закрыто.

В принципе, по законодательству нашей страны исполнительное производство считается оконченным в том случае, если на депозитный счет ФССП поступают денежные средства от вашего имени. То есть, после проведения оплаты, непременно закрывается исполнительное производство.