Решения и постановления судов

Как открыть собственную адвокатскую контору?

На данный момент рынок юридических услуг перенасыщен. Но даже несмотря на большую конкуренцию, услуги из области права всё равно приносят приличные деньги. Каждый гражданин хоть раз, но пользовался услугами адвокатов или юристов. Есть множество причин, по которым люди обращаются к таким специалистам. Но для открытия адвокатской конторы не достаточно посетить конструктор визиток и создать великолепную карточку, нужно учесть и много других нюансов.

Как оформить?

Учредитель обязательно должен быть гражданином Российской Федерации или иностранцем, который получил здесь юридическое образование. Соучредителем может быть любой человек, даже без диплома специалиста в области права. Для адвокатской деятельности нужно приобрести особый статус, а он даётся только тем, кто успешно сдаст специальный экзамен. Тот, кто сдал этот экзамен, должен принять специальную присягу и регулярно уплачивать взнос в адвокатскую палату.

Ведение деятельности

Услуги адвокат может предоставлять по специальному договору, заключаемому с заказчиком. Правозащитник может брать одновременно несколько дел, но планирование графика должно происходить так, чтобы он смог присутствовать на всех заседаниях. Рекламировать адвокатские услуги нельзя, так как это некоммерческая организация.

Какое оборудование необходимо?

Адвокатская контора должна быть оформлена в спокойных тонах, а интерьер должен передавать информацию о стабильности и успехе. У успешного юриста обязательно должна быть компьютерная техника, а также оборудование для сканирования и печати. Желателен выход в Интернет и автономный источник электропитания.

Чтобы открыть свою адвокатскую контору, у владельца бизнеса должны быть хорошие знания из юридической сферы. Желательно набрать себе команду из профессионалов, а только потом заказывать печать визиток online и начинать другие приготовления к открытию конторы.
Источник: доставка дизельного топлива-->