Решения и постановления судов

Как получить решение арбитражного суда?

После принятия закона об информации относительно судебных заседаний и ее обязательной подачи в интернет, ознакомиться с решением любого суда, а также и арбитражного, можно на соответствующем сайте. Но как получить решение арбитражного суда, если требуется вариант, оформленный на бумаге и подтвержденный всеми необходимыми печатями, отметками, штампами и подписями?
Если Вам требуется строп текстильный 2СТ - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Арбитражный суд, отмеченный как суд первой инстанции, объявляет окончательное решение по результатам своего рассмотрения судебного разбирательства. По закону оно вступает в силу через месяц и является обязательным для каждой из сторон после истечения срока, отпущенного законодательством для его обжалования. Решение объявляется вслух на последнем заседании, закрывающем разбор дела по иску, обеим сторонам. Если какая-то из сторон недовольна решением, то она может заняться подготовкой апелляции или кассации.

Согласно АПК РФ суд обязан отправить заказное письмо, в котором будет копия принятого решения, с уведомлением, подтверждающим вручение, всем заинтересованным лицам не позже, чем через пятидневный срок после вынесения решения. Если ответчик намеревается подавать апелляцию или кассацию, то ему нужно получить решение как можно быстрее. Как получить решение арбитражного суда в этом случае?

Есть два варианта. Первый – подать соответствующее ходатайство сразу же на судебном заседании, где суд вынес окончательное решение. Факт подачи будет зафиксирован в протоколе судебного заседания. Решением суда ходатайство будет удовлетворено. Второй вариант применяется намного чаще. В канцелярию суда нужно подать заявление о необходимости получить решение на руки. Заявление пишется на имя судьи, вынесшего решение. Стандартного образца у такого заявления нет, поэтому писать можно в произвольной форме, но с соблюдением требований общего характера к подаче документов. В заявлении должен быть указан номер дела, дата, когда было вынесено решение суда, информация о заявителе и ответчике.

Следует учитывать, что решение суда далеко не в каждом случае готово в полном объеме сразу после принятия решения. Гораздо чаще на заседании судьи удостоверяют подписью и зачитывают вслух лишь резолюцию, а подготовка полного решения откладывается на предусмотренный законодательством срок до пяти дней. Но чтобы не ущемлять права заявителя и не сокращать срок, отведенный законом для оспаривания, решение считается принятым с того дня, как подготовлен полный объем.

Порой полученное решение суда может быть Вам не понятным из-за отсутствия специальных знаний. Для этого рекомендуем Вам воспользоваться услугами репетиторов, например по правоведению или экономике.