Решения и постановления судов

Как попасть в суд?

Итак, как всё-таки можно посетить суд? Право на посещение суда закреплено в нормативно-правовых актах, УПК РФ (ст. 241), Кодекс Российской Федерации про административные правонарушения (ст. 24.3), также Гражданский процессуальный кодекс (ст. 10) и Арбитражный процессуальный кодекс (ст. 11). Вероятность посещения зала суда является реализация принципа публичности, то есть базового принципа относительно правосудия в Российской Федерации.
Что мы с этого имеем? Посещение суда просто обязательно должно проходить с усмотрением абсолютно всех этических, правовых, моральных, а также санитарных норм. Это значит что, вы должны знать абсолютно все правила поведения в суде. Разумеется, вас не запустят в здание суда, если вы будете одеты в шорты, вот как раз таки из-за соблюдения санитарных норм. Необходимо знать, что в здание судебного процесса нельзя проносить даже законные средства самообороны (например, травматическое оружие, газовые баллончики, электрошокеры), а уж тем более колюще-режущие предметы. Все без исключения люди, которые хотят посетить здания суда, будут в обязательном порядке осматриваться при помощи металлоискателей, разумеется, утаить что-то будет практически невозможно.

Итак, вы решили попасть в суд какой-либо вашего района. Конкретно внутри любого здания суда в холле существует специальный стенд, на котором периодически обновляется информация. Таким способом, информация о всех судебных заседаниях, которые проводятся в этом судебном здание может обновляться хоть каждый день. Итак, что вы можете увидеть на этом стенде? А на стенде указано номер гражданского дела, административного дела или же уголовного дела, время, все стороны по делу, а также судья, который в дальнейшем будет рассматривать данное дело. Также такая информация есть и на сайтах судов, которые представляют собою разные звенья (например, от мировых и до общефедеральных, а именно Конституционного суда, Высшего Арбитражного Суда и Верховного Суда,).

Отдельные судебные заседания по множеству дел могут быть закрытыми, так как для посещения либо же в силу закона (например, дела об усыновлении или же удочерении вы посетить не сможете), либо же непосредственно в силу мотивированного решения судьи про проведение закрытого судебного заседания. Также, об открытости или скрытости судебного заседания будет сказано на вышеупомянутом информационном стенде в холле.