Решения и определения судов

Как посмотреть задолженность у судебных приставов?

С начала развития кредитной системы, а также в связи с мировым финансовым кризисом, появилось немало должников, которые не знают, как выбраться из «долговой ямы», так как банк устанавливает немыслимую пеню и неустойки. Именно по этой причине, были созданы федеральные законы, которые контролируют и курируют систему кредитования. В тоже время, просто избавиться от долга – не получиться. Его нужно выплатить, но в данном случае, главное – действовать правильно. Если же судебный приказ уже сформирован и открыто исполнительное производство, то о сумме своей задолженности вы сможете узнать непосредственно у судебного пристава, или же на официальном сайте ФССП.

Как можно посмотреть задолженность у судебных приставов?

Вам нужно посетить сайт http://fssprus.ru/iss/ip/, где вы сможете найти всю информацию, которая касается вашего исполнительного производства.
  1. В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» сотрудники ФССП обязаны вести специализированный банк исполнительных решений. Причем, данный банк сохраняется в электронном виде на рекомендуемом ресурсе;
  2. Посетив данный ресурс, вы можете, при помощи номера исполнительного производства, найти информацию по поводу суммы задолженности. Таким образом, вы сможете получить ту информацию, которая поможет вам в дальнейшем разобраться с долговыми обязательствами;
  3. Вы можете обратиться к судебному приставу, который ведет ваше дело и получить все данные по судебному приказу, таким образом, в дальнейшем, вы сможете начать свои действия по поводу отмены приказа и приостановки судебного решения.

Как решить вопрос с судебными приставами?

Если вы хотите приостановить исполнительное производство, то вам нужно узнать все данные, которые касаются суда, где рассматривалось ваше дело. После чего, вы составляете заявление, в котором просите суд отменить судебный приказ, так как имеет возражения по сумме задолженности или же по той причине, что вы не смогли отстоять свои интересы, так как не были приглашены на судебное разбирательство.

После отмены судебного приказа, вы сразу же получаете специализированное извещение, и с данным извещением, направляетесь к судебному приставу. Тут также нужно будет написать заявление на приостановку исполнительного решения.

Таким образом, все обстоит достаточно просто, тем не менее, нужно действовать оперативно и правильно. После приостановки исполнительного производства, вам нужно подавать иск на уменьшение процентов и неустоек по кредиту. Все равно придется кредит выплачивать, так что, лучше сумму в разы уменьшить. В данном случае, мы рекомендуем обзавестись помощью опытных юристов, которые помогу вам правильно действовать по направлению к снижению общей суммы задолженности.
Источник: kupi-pricep.ru-->