Решения и постановления судов

Как пожаловаться на судебных приставов?

Как пожаловаться на судебных приставов? Есть три разных пути разрешения сложностей, которые возникают с судебными приставами. Вы можете в первую очередь пожаловаться вышестоящему приставу, что позволит вам возыметь какое-то действие на его подчиненных. Но, практика показывает, что чаще всего такие действия не имеют никакого успеха. Ваша жалоба остается не рассмотренной. Именно по этой причине, действовать нужно правильно и слажено. Никто не сможет защитить ваши интересы, если вы будете бездействовать.

Как пожаловаться на действия судебных приставов?

Сразу же нужно сказать о том, что действия приставов всецело курируются законодательством нашей страны. Приставы смогут вас посетить в таком случае:
  1. Было рассмотрено ваше дело, и суд принял позитивное решение по требованию истца;
  2. Суд передал решение в исполнительную инстанцию;
  3. Решение суда обрело законную силу, и исполнительная инстанция открыла производство;
  4. Вы получили извещение об открытии исполнительного производства, где вам предлагают самостоятельно в четко определенный период времени уплатить свой долг;
  5. Вы не уплатили долг, и истек срок.
Только в таком случае на вашем пороге может появиться судебный пристав.

Как вы понимаете, самым рациональным решением станет выплата долга в установленные сроки. Если же у вас нет возможности погасить задолженность, то вы имеете возможность подать встречное исковое заявление на заемщика, или же можете подать ходатайство о расширении сроков выплат. Если вы подаете ходатайство, то вы должны также предъявить доказательства, что вы не можете в настоящий момент осуществить выплату.

В тоже время, если вы получите решение суда об отсрочке, исполнительное производство должно быть приостановлено.

Куда жаловаться на судебного пристава?

Вполне очевидно, что начинать нужно с жалобы старшему приставу. Заявление в виде жалобы должно указывать на действия или же бездействие пристава по четко определенному делу. Такое заявление пишется в двух экземплярах, один экземпляр предоставляется приставу с печатью о принятии заявления на вашем экземпляре или же отправляется по почте с уведомлением и описанием вложения.

Также можно подать жалобу в прокуратуру. Но, такие жалобы подаются исключительно в том случае, если пристав своими действиями нарушает законодательство нашей страны и ущемляет ваши законные права и интересы.

Также вы можете подать жалобу в суд. Тут очень важно, чтобы жалоба была написана правильно, иначе она может остаться без рассмотрения. Лучше всего обратиться к юристу, который быстро составит документ и оснастит его всеми необходимыми данными о законах, которые были нарушены вследствие действий судебного пристава. Таким образом, пути воздействия на судебного пристава имеются, и их нужно использовать.