Решения и определения судов

Как правильно подать иск в суд?

Это дело не хитрое, но от правильной подачи иска зависит результат данного дела. Для правильной подачи иска в суд необходимо лишь определится с некоторыми моментами.
И так для правильной подачи иска необходимо выполнить девять этапов.

Первый этап подачи

На первом этапе необходимо определить того с кем Вы собираетесь судиться.

Второй этап подачи

На втором этапе необходимо определится с типом суда. В РФ есть два вида судов:(арбитражные суды и общей юрисдикции).

В арбитражных судах рассматривают споры между организациями, а судах общей юрисдикции дела между физическими лицами и физическими между юридическими лицами.

Третий этап подачи

На третем этапе необходимо определится с предметом иска и его основанием.

Четвертый этап подачи

На четвертом этапе нужно собрать максимально кол-во фактов и доказательств.

Пятый этап подачи

В пятам этапем Вам необходимо грамотно составить иск. Для того чтобы, грамотно составить иск можно посмотреть примеры исков в интернете, а также ознакомится с правовыми нормами, помогающими составить иск. Иск должен подаваться в соответствии со ст. 125 АПК РФ и ст. 131 ГПК РФ. После заполнения иска его можно подать через интернет или почтой или же самостоятельно отнести его в суд. Чтобы подать иск через интернет для этого необходимо быть зарегистрированным на портале ГосУслуги". Зарегистрированные пользователи могут дистанционно подавать иски.

Перед подачей иска необходимо будет оплатить госпошлину.

Шестой этап

В шестом этапе суд определить вернуть Ваш иск или же начать дело по иску. Чаще всего возврат иска происходит из-за неправильного его составления. Ошибки в иски могут быть разнообразны. Обычно ошибки кроются при заполнении, типе суда, предмете иска и тд. Поэтому для грамотной подачи иска стоит, самому придти в суд, и в рабочее время суда, обратится за помощью к работникам данного государственного учреждения.

В случае удачного принятия иска, Вас оповестят всеми доступными способами о повестке в суд.

И напоследок стоит сказать: "Закон защищает тех, кто умеет им пользоваться"