Как правильно подать ходатайство в суд?

Ходатайство в суд по законодательству подается на любом этапе проведения судебного разбирательства или же судебного следствия. Ходатайство должно в своем составе содержать мотивированную просьбу. Заметим, что в законодательной базе не существует своеобразных ограничений по поводу тематики подачи ходатайств. То есть, ходатайство может быть написано на любую тематику. Вопрос только в том, будет ли оно удовлетворено судом. Основная суть данного ходатайства должна быть мотивированной. То есть, вы не просто высказываете свою просьбу, но еще и определяете, почему ваша просьба должна быть удовлетворена.
Как можно подать ходатайство в суд?
- Нужно составить ходатайство и внести в него свою просьбу. Лучше всего, если ваша просьба будет иметь ссылки на законодательные акты, которые определяют законность вашей просьбы. В данном случае, вероятность того, что ходатайство будет принято, очень значительна;
- После написания ходатайства его нужно подать на рассмотрение в суд. Вы можете отправить ходатайство по почте. В данном случае, нужно будет указать точный адрес суда, а также сделать письмо с описанием вложения и с уведомлением о получении. Можно ходатайство отправить по электронной системе «мой арбитр». В тоже время, указываем на то, что нельзя отправлять документы процессуального характера на адрес электронной почты суда. Так как в данном случае, документ не будет принят к рассмотрению. Ну, и конечно же, ходатайство может быть заявлено в процессе рассмотрения судебного дела. То есть, на судебном заседании. В данном случае, решение о принятии такого ходатайства принимается судом на месте или же принимается решение о вынесении перерыва, на котором суд примет решение по ходатайству.