Решения и определения судов

Как правильно вести в суде?

Если у вас по каким-то обстоятельствам предстоит судебное разбирательство, необходимо тщательно к нему подготовиться. В этой статье мы рассмотрим, как правильно вести в суде.
И так правила поведения в суде, некоторые из этих правил покажутся вам знакомыми, некоторые вы вспомните по просмотренным вами фильмам, но помните в реальной жизни все всегда по- другому. Когда судья входит в зал судебного заседания, все участники судебного процесса встают. Когда вы даете показания, делаете какие то заявления тоже нужно вставать. Исключением является только состояние здоровья присутствующего. Если вы хотите, что сказать либо добавить, это можно сделать только с разрешения судьи.

Тому, кто не придерживается правил проведения судебного заседания, может быть вынесено предупреждение, если это лицо и дальше продолжает нарушать порядок, то решением судьи оно может быть удалено из зала. Если вы будете шуметь и мешать проведению судебного процесса, на вас может быть наложен штраф.

Когда вы входите в здание суда, с собой у вас должен быть документ, который удостоверяет вашу личность, у вас его обязательно спросят на входе, а так же вы должны будете назвать цель вашего прихода.

В случае если вас вызвали в суд повесткой, то сначала надо будет отметиться у секретаря судебного заседания. Не забудьте отключить свой мобильный телефон, чтобы не привлекать к себе не нужного внимания, судью называть по имени отчеству не нужно, лучше говорить «Ваша честь», «Уважаемый суд». Судье вопросы задавать не корректно, спрашивать будет он, так же не нужно перебивать судью и других лиц которые участвуют в судебном разбирательстве.

Ваш внешний вид должен быть опрятным, одежда должна быть не яркой, лучше подойдет официально-деловой стиль.

Если в судебном разбирательстве участвуют ваши родственники постарайтесь сдержаться от эмоциональных порывов в ходе проведения судебного процесса, помните за вами следит судья и вам нужно оставить о себе хорошее впечатление.

Постарайтесь привлечь к помощи адвоката, он будет хорошо подкован в вопросе по которому будет вестись судебное разбирательство и поскольку у него больше опыта лучше защитит ваши права, нежели вы даже если очень сильно хорошо подготовитесь, юристы разговаривают между собой на одном языке и лучше понимают друг друга, также адвокат поможет вам успокоится при всплеске эмоций в ходе процесса и не наговорить лишнего.

С собой в суд вы можете взять блокнот и делать пометки, чтобы потом задавать вопросы ответчику, так же разрешается брать диктофон, если судебное разбирательство открытое. Теперь вы будете знать как правильно вести в суде.