Решения и постановления судов

Как приватизировать квартиру через суд?

Приватизация квартиры – очень долгий и ответственный процесс. Но если вы хотите стать полноправным хозяином своего жилища – придется через него пройти. Прежде чем приступать к приватизации следует уплатить все налоги и собрать обширный список документов. Естественно предполагается, что вы прописаны в жилье, которое переходит в вашу собственность. Но следует подумать и о том – имеете ли вы право на приватизацию. Ведь если нет – придется приватизировать квартиру через суд. Давайте рассмотрим случаи, в которых требуется судебное решение:
Если Вам требуется больше знать о своих правах и заказать помощь юриста - кликните по ссылке https://znaipravo.com/. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Если жилплощадью уже владеет частная организация, например компания, специализирующиеся на управлением объектами недвижимости
  1. Особый статус жилья. К примеру, вы не сможете приватизировать общежитие.
  2. Аварийное состояние жилища из-за отсутствия технического обслуживания недвижимости и прочие факторы.
Для получения более подробного перечня вам следует обратиться к юристам. Они разъяснят вам возможности решения проблем.

Помните – приватизация квартиры через суд – единственный способ получить право не собственность в случае отказа в приватизации. В суде вам придется доказать законность своих притязаний на жилплощадь. Стоит учесть, что вам могут и отказать. Но, несмотря на это, подача иска в суд подразумевает, что все налоги, положенные по закону – уплачены в срок. Сюда входит квартплата, счета за газ, свет, воду и отопление.

В случае если статус квартиры – аварийный, вам придется провести замеры жилплощади, заменить счетчики и устаревшее газовое оборудование. Возможно, от вас потребуют обновить электропроводку или водопровод. Возможно, придется проводить обширные ремонтные работы. Когда эксперты сочтут жилье пригодным для жизни – можете идти дальше.

Наймите хорошего юриста, способного защитить ваши права в судебном разбирательстве, после чего подайте иск. Через пару месяцев его рассмотрят и вынесут вердикт. Если по решению суда жилье переведено в вашу собственность и иск никто не обжаловал – поздравляем. Пройден самый сложный отрезок пути. Уже через месяц решение суда вступит в законную силу. Придется обновлять прописку, оформлять тех. паспорт, пройтись по различным обслуживающим инстанциям. Известите о приватизации жилья водоканал, ЖЭК, Котельную, требующую замены управляющую компанию и прочие инстанции. Вам придется заполнить несколько договоров об услугах этих контор. Будьте внимательны и старайтесь выбирать выгодные тарифы на обслуживание.

Послесловие.

Приватизация жилья очень важный шаг к стабильности в будущем. Статус собственности дает вам право оставить ее в наследство или продать, обменять. Также это уменьшит налоги на электроэнергию. Ведь теперь счета будут приходить к вам напрямую. Поэтому не стоит затягивать с приватизацией. Законы выходят каждый день, и никто не знает, что будет завтра с достаточной уверенностью. Пока власти не закрыли закон о частной собственности, воспользуйтесь своим шансом. Закон с каждым годом становится строже, и уже не за горами тот момент, когда власти запретят приватизацию жилья. Торопитесь, пока есть возможность, и нанимайте только опытных юристов для проведения таких манипуляций.