Решения и постановления судов

Как проводится суд?

Итак, я считаю, этот вопрос интересует многих, как проводиться суд?
1. Судебное заседание не начинается без участия подсудимого и его адвоката.
  1. Рассмотрение ходатайства подсудимого про постановление приговора без ранее проведенного судебного разбирательства, будет начинаться из изложения обвинителем предъявленного ответчику обвинения.
  2. Далее, судья опрашивает у ответчика, или он понимает, в чем его обвиняют, также согласен он с обвинением и поддерживает ли свое ходатайство про вынесение приговора с проведением суда. И возможно он хочет отказаться от проведения судебного разбирательства, и чем ему это может грозить.
  3. Судья не обязан, проводит в общем порядке допрос и оценку доказательств, которые собраны по данному делу. Поскольку при этом могут рассматриваться обстоятельства, которые характеризуют подсудимого, а также обстоятельства, которые могут смягчить или оттянуть наказание.
  4. При возражении ответчика, а также государственного или частного обвинителя, истца против вынесения приговора без проведения суда либо де по собственной инициативе суд может вынести постановление о закрытии особого порядка разбирательства и назначить рассмотрение данного дела в общем порядке.
  5. Далее, если суд придет к выводу, к такому что обвинение, с которым дал согласие подсудимый, было грамотно обосновано, и доказывается доказательствами и документами, которые были собранными поданному делу, тогда он выносит обвинительный приговор и назначает ответчику наказание, но которое не будет превышать две третьи от максимального срока или же размера максимально строгого вида наказания, которое предусмотрено за совершенное не законное действие.
  6. Описательно-мотивирующий момент обвинительного приговора должен содержать полное описание преступного действия, а также с обвинением, в совершении которого дал согласие ответчик, и также выводы суда об сдержании условий, которые были постановлены судом без проведения судебного разбирательства. А анализ всех доказательств вместе с оценкой судьи в приговоре не будут отражаться.
  7. После вынесенного приговора судья объясняет обеим сторонам право, а также порядок его обжалования (апелляционной жалобы), которые предусмотренные главой 45.1 кодекса.
  8. Также процессуальные издержки, которые предусмотренные статьей 131 сегодняшнего кодекса, взысканию с ответчика не подлежат.
Благодаря данной статье мы узнали как проводиться суд!

Источник: sdn-credit.ru