Решения и определения судов

Как проходит суд?

Иногда надо отстоять свои нарушенные интересы или имеющиеся права. При неблагоприятном варианте в суде придется выступать ответчиком. Также существует вероятность участия в заседании в роли заинтересованного лица или третьей стороны в споре. Все зависит от процессуального статуса человека участвующего в деле. Поэтому судебное заседание нельзя рассматривать в однотипном порядке участникам производства, а следует внимательно отнестись к каждому из данных случаев.
В первую очередь при поступлении соответствующих материалов от заинтересованного лица (как вариант — нескольких лиц) судья проводит детальный анализ поступившего пакета документов. При возможном выявлении некоторых нарушений предусмотренных норм процессуального права возможен возврат документации заявителю на доработку. При соблюдении правил подачи заявления открывается соответствующее судебное производство. Определенным сторонам направляются соответствующие уведомления о дате, а также месте рассмотрения данного дела и предлагается предоставить возражения или ходатайства по сути заявленных заинтересованным лицом требований.

После проведения предварительного заседания дело будет рассматриваться по сути. Стороны обязаны неукоснительно соблюдать установленные правила надлежащего поведения в суде и не допускать различных оскорбительных высказываний в отношении всех лиц. Задавать вопросы участникам производства разрешается с разрешения судьи. При входе судьи (как вариант — нескольких судей) необходимо встать. Обращаться к составу суда можно словами «уважаемый суд» или «Ваша честь».

После заслушивания заявленных в заявлении требований судья спрашивает стороны о факторе возможного признания иска или отказа от соответствующих требований у лиц. После заявления ходатайств материалы рассматриваются судом на их соответствие нормам действующего закона государства. Следует основательно подготовиться к возможным провокационным вопросам сторон и знать пути юридического выхода из сложных ситуаций. После выяснения обстоятельств по настоящему делу суд в праве по собственному усмотрению вынести соответствующее решение (как вариант — определение) или отложить судебное заседание с надлежащим уведомлением сторон о дате следующего процесса. Не стоит забывать о праве стороны дела обжаловать любое решение местного суда в апелляционном предусмотренном порядке для защиты в полном объеме своих законных прав.