Решения и определения судов

Как проходит заседание суда?

Многим людям в наш век приходилось бывать в суде. Это не самый приятный момент, но если они его посещали, то на это были необходимые причины. А тем кто не бывал еще в таком месте, стоит узнать о том как проходит заседание суда. Чтобы быть в курсе (на всякий случай).
В начале дело подготавливают к основному слушанию. Это происходит на предварительном заседании. В ходе этого процесса стороны высказываются в устной форме и судья слушает их доводы и заявления. Так же спрашивает о том, что его интересует. Он проверяет правильность оформления документов и изучает их содержимое. Потом определяется дата проведения основного слушания.

Как проходит заседание суда четко знает каждый адвокат. Все необходимые формальности должны быть четко исполнены. Это касается как суда, так и всех участников процесса. До момента заседания суда обе стороны могут ходатайствовать по тем вопросам, которые являются материалами данного дела.

В начале все встают когда входит суд. Потом судья объясняет права и обязанности сторон, объявляет состав суда. Обязательное требование: проверка явки всех необходимых лиц. Если кто-то из участников не будет соблюдать порядок и правила, то его могут удалить с процесса или наложить штраф.

Истец выступает со своим заявлением первым. Он и все выступающие делают это стоя. После него разрешается высказать свою точку зрения ответчику.

Когда они выступают судья слушает их доводы и проверяет документы, которые приложены к делу. После того как выступит ответчик, истец может задать возникшие вопросы. Или дать показания, в соответствии с его выступлением. Это можно делать на прениях сторон. Затем он должен еще раз выдвинуть свои требования.

Если по делу имеются свидетели, то их вызывают по очереди. После того как их допросит суд, они должны выйти из зала. Им так же нельзя общаться с другими свидетелями. Но только с теми, кто еще не пообщался с судьей.

Когда разбирательства закончены, суд удаляется в специальную комнату. Там он должен принять соответствующее решение по данному делу. Но если нет такого помещения, то участники должны выйти из зала заседания. Вот как проходит заседание суда в установленном порядке.

Суд может удовлетворить требования истца как в полной мере, так и частично. Он подводит итоги: были ли требования истца удовлетворены. Но это еще не окончательное решение.

А конечный результат подготавливается в течение пяти дней. Вступает в силу решение только тогда, когда пройдет фиксированный срок: 10-30 календарных дней. Столько времени дают стороне которая против данного решения и хочет подать апелляцию в высшие инстанции.