Решения и постановления судов

Как суд взыскивает деньги?

И так суд выигран, вы вздыхаете с облегчением, так как вам положена выплата в несколько тысяч, а то и сотни тысяч ущерба, сумма которая «так близко и так далеко». Наступает новая эпопея по название «как суд взыскивает деньги». Бывают случаи, когда люди добровольно отдают вам положенные судом средства и материальные ценности, но бывают случаи, когда люди не хотят возместить даже и тысячи рублей.
Для получения своей причитающийся суммы, суд предоставляет исполнительный лист в отдел судебных приставов. Для этого вам нужно написать заявление о предоставлении вашего исполнительного листа в службу судебных приставов. Если вы этого не сделаете сразу после вынесения приговора, то ваша выплата может «зависнуть». Еще можно получить исполнительный лист на руки, а если вы выбрали чтобы взыскивали приставы долг учтите что пересылка занимает до двух месяцев. Как заведомо сложилось судебные приставы не особо активные и трудолюбивые, поэтому взыскивание долга может растянуться на срок до года. Однако некоторые предприимчивые люди, в частности, когда дело выиграно у юридического лица или индивидуального предпринимателя могут получить исполнительный лист на руки и взыскать долг через банк, в котором находятся денежные средства обвиняемого. Как правило деньги поступают в течении двух трех дней, согласие в таком случае лица должника не требуется. Это система актуальна, когда вы судитесь с авто дилерами или строительной компанией, которые не выполняют своих обязанностей по качеству и гарантией товара или услуг. Для обращения в банк еще стоит написать заявления на взыскание денежных средств. Банки в таких случаях предлагают открыть расчетный счет в филиале этого банка.

Если исполнительный лист передан приставам, то следует понимать, что кроме денежных средств они могут арестовать имущество, оценив ее и приобщив к сумме выплат. Поэтому настоятельно рекомендуем сопровождать, да и вообще принимать активное участите в деятельности судебных исполнителей по своему исполнительному листу. Помогать им в поиске обвиняемого и его материальных ценностей.

Как видно из статьи как суд взыскивает деньги с ответчика, следует сделать вывод, что выигранное дело и с решением суда по возмещению вам материально ущерба это еще не конец ваших страданий. Конечно, идеальный суд когда после его ответчик сам выявляет желание оплатить вам все законные вам средства, но таких людей совсем мало и они составляют малую часть из всех судебных дел.