Решения и постановления судов

Как узнать шифр судьи?

При обращении в судебную инстанцию, требуют предоставлять максимально полноценную, но в тоже время лаконичную информацию. В настоящий момент, появилось такое понятие, как шифр судьи. Если вы предоставляете дополнительные,процессуальные документы или же желаете получить какие-то данные по делу (ознакомиться с делом), то вам непременно нужно указать шифр судьи. Шифр, представляет собой специализированный, цифровой код, который присущ каждому судье арбитражного суда в нашей стране.

Как можно узнать шифр судьи?

  1. Практически всю информацию, которая может вам потребоваться при взаимодействии с судебной инстанцией, вы сможете получить на страницах официального сайта суда. То есть, на страницах данного сайта, вы непременно сможете найти информацию, которая касается непосредственно шифра судьи;
  2. Также, вы можете получить ответы на свои вопросы, при обращении в приемную суда. В данном случае, вы должны указать, что собираетесь подать документы или же произвести определенные действия, которые требуют точных знаний шифра судьи.
Таким образом, становится понятно, что участники арбитражных процессов, могут столкнуться с необходимостью оформления документов, в которых непременно отображается шифр судьи. Получить шифр не составит труда. Его можно найти на страницах официального ресурса суда, а можно попросить в приемной суда.

Особенности формирования шифра судьи

  1. Первая цифра шифра – это специализированный номер отделения, по которому легко можно найти дополнительную информацию по судье;
  2. Остальные цифры являются индивидуальным номером суда и судьи. Таким образом, формируется шестизначный код, который в обязательном порядке указывается через дефис. Данный код позволяет быстро определить принадлежность дела, а также в дальнейшем, облегчает процесс сортировки и сохранности документов.
В принципе, если вы на документах указали шифр судьи, то полностью отпадает необходимость в указании его индивидуальных данных, то есть, вам не нужно указывать его ФИО.

Следует заметить, что шифр судьи является элементом номера дела. То есть, другими словами, данный шифр существовал и ранее, тем не менее, именно в последние полгода, остро замечается необходимость его использования. То есть, при составлении обращения по поводу допуска к материалам дела, непременно просят указать данный шифр, да и при проведении процедуры оформления дополнительных процессуальных документов, вам придется также указать номер судьи. Таким образом, формируется возможность быстро отправить нужный документ в нужное отделение суда, и направить его четко определенному судье. Если же вы подаете документы в электронном формате, то вам нужно также указывать данную информацию (исключением выступает оформление искового заявления или же жалобы).