Решения и определения судов

Как узнать штрафы судебных приставов?

В России миллионы человек оказываются в списках должников. В отношении них рано или поздно судебные приставы возбуждают исполнительные производства. Это диктует соответствующий федеральный закон.
Поводы для возбуждения дел могут быть самыми разными. Одни не выплачивают кредиты или забывают про алименты, вторые не возмещают ущерб, причиненный в результате ДТП, третьи игнорируют штрафы за нарушение ПДД, ну а некоторые вовремя не платят налоги.

Впрочем, далеко не все являются злостными неплательщиками. Некоторые даже не знают, что в отношении них ведется исполнительное производство. Причины могут быть разными, к примеру, неправомерные действия чиновников или плохая работа почтовой службы. Еще один частый случай, невозможность гражданина зарегистрироваться по месту фактического жительства. И как следствие, отсутствие в почтовом ящике судебных повесток или других уведомлений. Это в итоге и приводит к неблагоприятным последствиям.

Судебные приставы России имеют право ограничить выезд должника за границу. Но только в случае, если сумма долга выше 10 тысяч рублей. Есть и другой повод: заявленные требования носят не имущественный характер. Может дойти до того, что приставы объявляют неплательщика в розыск. Но это касается только злостных уклонистов от долгов.

Следовательно, чтобы избежать неприятностей, узнавать задолженность нужно вовремя. Назревает вопрос: как узнать штрафы судебных приставов ? Как правило, о долгах извещает районная служба судебных приставов. Всем рассылаются сообщения (с уведомление о вручении) по почте. Если произошел сбой, письмо не дошло, то можно позвонить судебным приставам, которые обслуживают Ваш район. Они проверят по базе данных и расскажут о существующих долгах.

Как узнать штрафы судебных приставов через интернет

Можно узнать о задолженностях гораздо быстрее. Федеральная служба судебных приставов России на своем официальном сайте предлагает воспользоваться удобным сервисом. С помощью него в режиме онлайн можно узнавать свои долги. Сервис дает сведения о наличии исполнительных производств, как в отношении физических лиц, так и в отношении юридических.

На главной странице сайта есть вкладка с базой данных исполнительных производств. После одного клика мышью система предложит узнать о долгах. Для получения информации достаточно ввести фамилию, имя и отчество должника, а также его дату рождения.

Впрочем, надо помнить, что не выпустить за границу могут даже после оплаты долга. Случается это потому, что ограничения на выезд снимают в течение 30 суток. Именно столько информация о полном погашении задолженности может идти до сотрудников Пограничной службы ФСБ России. Другими словами, если долг погашен сегодня, не факт что завтра исполнительное производство будет закрыто и бывшего должника выпустят за пределы России.
Источник: sportmarket.net.ua-->