Решения и определения судов

Как узнать своего судебного пристава?

Вполне очевидно, что исполнительное решение после подачи судебным приставам, становится основой открытия исполнительного производства. Если вы являетесь взыскателем средств, вам нужно правильно подать свое прошение об открытии исполнительного производства, а также сразу же узнать своего судебного пристава. То есть, после открытия производства, назначается пристав, который будет заниматься взыскиванием средств. Узнать своего пристава можно при личном обращении в ФССП.

Заявление и передача исполнительного листа

Следует в заявлении весьма детально описать и обосновать свою просьбу о взыскании суммы долга с должника. Начать нужно с информации по поводу судебного заседания, а также решения суда. Также, нужно указать суммы задолженности, которая должна в себе содержать все аспекты в виде компенсации, пени, неустойки.

К заявлению в обязательном порядке прилагается копия решения суда, а также оригинал исполнительного решения. Если документы предоставляет доверенное лицо, то в обязательном порядке указываются данные доверенного лица.

В принципе, в интернете, вы сможете в обилии найти образцы документов, в виде заявления судебным приставам. Так же, вы сможете получить информацию, которая касается нормативных актов, позволяющих вам обратиться к судебным приставам по поводу взыскания задолженности. Если вы желаете, чтобы все было сделано быстро, то обязательно нужно действовать в соответствии с законодательством и в обязательном порядке стоит предоставить не только исполнительный лист, но еще и заявление, дополненное копией судебного решения.

Как можно узнать своего судебного пристава?

На официальном сайте ФССП, вы сможете найти банк данных исполнительных производств. По номеру исполнительного производства, вы сможете найти информацию о судебном приставе, который ведет то или же иное дело. Таким образом, вы узнаете данные пристава, сможете также на сайте найти номер его телефона. После чего, вы можете обратиться к приставу, чтобы узнать о мерах, которые использовались для взыскания задолженности. С позиции должника, знать своего пристава непременно нужно, ведь такое взаимодействие поможет вам достаточно быстро разобраться во всех особенностях исполнительного производства и начать действовать в сторону разрешения долговых обязательств.

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» служба судебных приставов в обязательном порядке должна производить оформление банка данных исполнительных производств в электронном виде. Согласно с данным законодательством, получить информацию по поводу исполнительного производства и судебного пристава, который занимается тем или же иным делом, может любой желающий человек. Так как данный банк является общедоступным, и размещается он на официальном сайте ФССП.
Источник: какоткрытьооо-->