Решения и определения судов

Как узнать телефон судебного пристава?

Судебные приставы в нашей стране выполняют основную роль по исполнению судебного решения. При этом, для взыскания долгов, судебные приставы в обязательном порядке открывают исполнительное производство. ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007г. определяет все возможности судебных приставов в процессе открытия и проведения судебного производства. То есть, другими словами, четко определяются все возможные действия приставов по отношению к должнику. Исполнительное производство ведет отдельный пристав, и с ним взаимодействует как должник, так и взыскатель. Если же вам нужно узнать телефон судебного пристава, вам нужно посетить сайт http://r77.fssprus.ru/iss/phonebook/, где вы сможете найти нужную вам информацию.

Как можно узнать телефон судебного пристава?

  1. Посетите рекомендуемый сайт, укажите номер производства или же данные пристава, таким образом, вы сможете получить телефон пристава, с которым вам предстоит взаимодействовать;
  2. Всю информацию об исполнительном производстве вы можете получить на официальном сайте ФССП. В данном случае, лучше всего указывать номер исполнительного производства, что позволит вам узнать данные о сумме задолженности, а также, вы сможете узнать о приставе, который занимается именно вашим делом;
  3. Вы можете обратиться в банк, где вам предоставят информацию, которая касается исполнительного производства. Впрочем, в банке не всегда идут на встречу должнику. Так что, скорее всего, всю необходимую информацию, вам придется узнавать самостоятельно.

Взаимодействие должника и взыскателя с судебным приставом

В принципе, и должник, и взыскатель будут сотрудничать с судебным приставом, так как будут стремиться к быстрейшему разрешению ситуации. Должнику нужно получить все данные по поводу судебного разбирательства, на основании которого было принято решение о взыскании денежных средств. После получения данной информации, следует подавать заявление с требованием отменить судебный приказ, так как должник не присутствовал на заседании и не имел возможностей защитить свои интересы.

Что же касается взыскателя, то ему нужно будет детально контролировать процесс взыскания. Не все судебные приставы действуют оперативно. Да, нередко бывает и так, что должник в определенной степени договаривается с судебным приставом, после чего, пристав не спешит накладывать аресты или же иные виды наказаний. Поэтому, в случае, если вы видите, что пристав особо не стремится действовать, вам непременно нужно обратить свое внимание на возможность написать жалобу старшему приставу. В данном случае, пристав вряд ли получит наказание, но действовать начнет более оперативно. Также можно жаловаться в вышестоящие инстанции, чтобы защитить свои интересы.
Источник: feshmebel.com.ua-->