Решения и постановления судов

Как вести в суде истцу?

В зависимости от обстоятельств человеку требуются вести себя соответствующим образом. Итак, как же вести себя в суде. Первый самый главный совет-опрятность. Одевайтесь в чистую, хорошо смотрящуюся одежду, ибо сами понимаете какое отношение бывает складывается к неопрятному человеку и какие последствия это за собой влечет. Однако избегайте экстравагантности, слишком пестрый и вызывающий вид так же недопустим. Никогда не злитесь и не возмущайтесь по поводу того, что заседание суда может затягиваться. Не мне вам рассказывать о том, как у нас в стране все устроено. Это нормальное явление и к нему нужно относиться со спокойствием.
Так же немаловажная деталь- мобильный телефон. Как и на важных деловых встречах, мобильные телефоны всегда нужно выключать или ставить на беззвучный режим, что бы не отвлекать им остальных и не быть выставленным из зала заседания. Что качается поведения, то здесь вам должна быть присуща скромность и спокойствие. Грамотных и уравновешенных людей всегда слушают лучше да и внешне они намного приятнее выглядят. Так же не спорьте с судьей, не перечьте никому без веской на то причины, иначе негативная репутация вам будет обеспечена. Так же не перебивайте судью, в суде это запрещено.

Если вы хотите обратиться к суду, вам нужно встать и добавить словосочетание «Ваша честь» или «Уважаемый суд». Как бы вам не нравились эти правила, но они есть и их нужно соблюдать, таковы правила. Если вам кажется, что голос прокурора или судьи по отношению к вам предвзят или же повышен, не злитесь и не пугайтесь, скорее всего они хотят выяснить для себя какую либо полезную информацию или непонятное обстоятельство. Суд сам по себе есть законодательный процесс, гарантом которого является президент, подлавливать вас там никто не будет, это не следственный отдел.

Если нет такой необходимости, не ссылайтесь на то, что вы можете что то вспомнить или же вам напрочь отбило память по поводу каких либо событий, от таких действий у суда может появится недоверии к вашей персоне и это будет не вам на руку. Так что старайтесь думать что говорите и о чем молчите, от этого может многое зависеть. Не огорчайтесь и не злитесь, если суд вас прервал. На то есть целая куча причин и неприязнь суда к вам тут не при чем. Суд это квалифицированный инструмент с богатым опытом и в отличие от вас он в состоянии определить, если речь ведется не по существу.