Решения и постановления судов

Как выбрать профессию по темпераменту?

Очень часто случается, что выбранная профессия не приносит морального удовлетворения. А каждый день проходит все хуже и тяжелее, чем предыдущий. И ведь мало кто задумывался о том, что выбирать свою профессию нужно не только основываясь на финансовом вопросе, но и на своем темпераменте.
Конечно бывают исключения, но статистика показывает, что меланхолику не подойдет работа в охране или в полиции, а сангвинику не сможет стать хорошим бухгалтером или экономистом.

Холерик

Этот темперамент характеризуется быстротой реакции, это резкий человек. Он может полностью, забывая обо всем отдаваться своей работе.

Холерик настроен и готов преодолевать почти все препятствия. Однако для них так же характерны неуравновешенность, быстрая смена настроения, эмоциональные «бури».

Самое лучшее, если холерик будет выбирать работу, которая требует повышенной концентрации и много энергии. Лучшими профессиями для этого темперамента, являются: люди творческой профессии (артисты), журналисты, хирурги, каскадеры, охранники, следователи.

Флегматик

Этого человека отличает медлительность, невозмутимость, устойчивое настроение. Очень редко флегматик будет показать свое внутреннее состояние или настроение.

Поэтому оптимальным вариантом для флегматика будет спокойная и точная работа.

Нужна та работа, где можно проявить свое терпение, прилежность и упорство.

Так как флегматики тяжело адаптируются в новом месте, то не рекомендуется им часто менять место работы. Лучшими профессиями для флегматиков являются: бухгалтер, программист, инженер, научный работник, бухгалтер, экономист.

Сангвиники

Такой темперамент является самыми живыми и веселым среди людей.

Они довольно легко способны пережить свои неудачи. Они обладают хорошей психической активностью и энергичностью. Они способны быстро заинтересоваться новой работой, но в тоже время так же легко потерять интерес к ней.

Поэтому оптимальным решением для сангвиника является получения сразу нескольких образований по узким специальностям. Однообразная и монотонная работа для сангвиников не подходит. Они руководители по своей природе. Лучшими профессиями для сангвиников являются: преподаватель, руководитель разных уровней, изобретатель, психолог.

Меланхолик

Меланхолики по своей природе очень ранимые люди. Они тяжело переживают все неприятности, которые с ними случаются.

Они не охотно идут на контакт с людьми.

Им больше нравится быть в одиночестве. Поэтому меланхоликам не нужно находить работу, которая требует частым общением и контактами с новыми людьми.

Лучшими профессиями для меланхоликов являются: композитор, художник, писатель, радиомеханик, писатель.