Решения и определения судов

Как выбрать страну для открытия бизнеса?

Немало бизнесменов предпочитает регистрировать компании за рубежом. Однако не секрет, что бизнес купить можно во множестве стран, а потому к выбору следует отнестись внимательно.
В первую очередь важно учесть правовые нормы государства, которые будут регулировать сферу деятельности компании. Следует изучить правила налогообложения, устойчивость юрисдикций и т. п. Универсального решения не имеется. Многое зависит от специфики бизнеса.

Транспортные услуги

Владельцам транспортных компаний лучше всего выбирать государства, заключившие соглашение об избегании двойного налогообложения с теми государствами, в которых имеются контрагенты. Источник выплат в этом случае не облагается налогом. К примеру, можно выбрать датский, британский, кипрский бизнес.

Построение холдинга

Если главной задачей является построить эффективный холдинг и получать дивиденды, следует изучить налоговое законодательство того или иного государства. Также следует выяснить, имеются ли какие-либо ограничения по работе с фирмами. Чаще всего бизнесмены регистрируют холдинги на Кипре, в Швейцарии, Люксембурге. Неплохо подойдет и Сингапур.

Связь с конкретным регионом

Нередко деятельность компании тесно связана с конкретным регионом. К примеру, там могут находиться контрагенты. Также из этого региона могут отправлять товары. В этом случае имеет смысл зарегистрировать компанию именно в этом регионе. Сейчас, например, многие компании тесно сотрудничают с китайскими фабриками, так что целесообразно будет выбрать Гонконг.

Связь с недвижимостью

Если компания связана с недвижимостью, в обязательном порядке следует изучить специфические законодательные нормы. Это обусловлено тем, что в большинстве государств предусматриваются для компаний, владеющих недвижимостью, национальные налоги. Впрочем, есть ряд стран, в которых двойного налогообложения можно избежать. К примеру, это Дания, Люксембург.
---
Источник: bdmproekt.ru