Решения и определения судов

Как выиграть суд?

В наши дни многим людям приходится участвовать в судебных разбирательствах. Как же нужно выступать в суде, чтобы выйти из него победителем?
Вовсе не обязательно отвечать на вопросы оппонента прямым текстом. В своих высказываниях необходимо быть сдержанным. Иногда лучше оставить реплики открытыми. В этом случаи «противник» не сможет на них ссылаться. Вы же в дальнейшем, исходя из ситуации, сможете скорректировать свои показания. Но не следует злоупотреблять этим приемом.

Также неплохо было бы ознакомиться с положениями законодательства, которые касаются вашей ситуации.

Далее следует собрать как можно больше доказательств в вашу пользу. «Подбирать» нужно только самые достоверные факты, чтобы их не могли опровергнуть ваши оппоненты. Твердость и надежность доказательств утвердит ваши позиции в процессе разбирательства.

Нужно также правильно оперировать представляемыми фактами. Основные и самые «колючие» следует выдавать в самом конце, дабы не дать другой стороне очухаться и придумать реальное возражение. Правда здесь есть опасность в том, чтоб не представить этот довод слишком поздно. В этом случаи, но может сыграть против вас, а суд может усомниться в вашей правоте.

Чтобы выиграть суд старайтесь «обезвредить» самые уязвимые аргументы оппонента. Представьте суду их не состоятельность. Постарайтесь убедить судью исключать их из всей логичной цепочки доводов.

Правда не стоит возражать на все сказанное оппонентом. Это может вызвать у суда мнение, что вы не совсем объективны в своих доводах.

Задавайте вашему оппоненту, по возможности, много вопросов, при этом, вы можете его подловить на лжи. Но лучшим аргументом станет письменные материалы, которые бы полностью опровергали его слова.

Относитесь к судье с уважением, не повышайте голос и не перебивайте его. Дождитесь окончания монолога, попросите слово и скажите свою реплику. Главное чтоб она действительно была важной. Тогда суд непременно учтет сказанное.

По окончанию заседания не стоит предъявлять претензии к секретарю. Он не влияет на решение коллегии судьей, а лишь ведет запись.

Бывает так, что судья многократно задает вопросы одинакового смысла, но в разном контексте. Не поддавайтесь такому нажиму. Стойте на своем и до конца придерживайтесь выбранной стратегии защиты. Постарайтесь выяснить, что именно не понятно для суда и выразите свою первоначальную позицию более ясно, возможно используя более простые предложения. Не поддавайтесь на провокации оппонента, а отвечайте только судье и по существу вопроса.

Все это, несомненно, поможет отстоять свою позицию в суде, но также крайне желательно воспользоваться услугами профессионального и квалифицированного юриста