Решения и постановления судов

Как выписать по суду?

Если человек утратил право пользования жилым помещением и не собирается из него выписываться, в таких случаях нужно обращаться с исковым заявлением в суд. И так как выписать по суду.
Вам нужно будет написать иск в суд, иметь при себе документ удостоверяющий личность, документы на жилье и документы, которые подтверждают тот факт, что ответчик утратил все права на данное жилье.

Иск подается в суд по месту жительства. В иске вам понадобится указать полное наименование суда, в который вы подаете иск, ф.и.о. истца и ответчика и данные по которым можно с ними связаться, причину вашего обращения в суд. Детально опишите в исковом заявлении ваши требования к ответчику и приложите документы, которые подтверждают вашу правоту.

Чтобы доказать тот факт, что ответчик утратил права на данную собственность, вы можете приложить к делу свидетельство о разводе, привлечь свидетелей, если такие имеются, и предъявить другие доказательства, которые не противоречат законодательному праву. К примеру, если жилое помещение было приобретено вами до брака, либо подарено вам во время брака, суд вынесет решение в вашу пользу и ответчик будет выписан из данного помещения, если вы конечно не заключали во время нахождения в браке никаких договоров о разделе имущества после развода.

Если ваш супруг не проживает в жилищном помещении в течении шести месяцев, никак не участвует в мероприятиях по содержанию квартиры, этот факт является весовым аргументом для выписки его из данной собственности.

Если у вас есть несовершеннолетние дети, и они проживают с вашим супругом, в случае выписки его из жилого помещения, они тоже будут автоматически выписаны в соответствии с законодательством РФ, дети должны проживать и быть зарегистрированными в месте регистрации родителей с которыми проживают.

В некоторых случаях, если у ответчика не имеется другого места жительства, а квартира была вам подарена во время брака, или приобретена до него не всегда, получается, выписать ответчика. Так, что помните, что не все судебные разбирательства по поводу жилищных помещений заканчиваются в пользу истца, так что прежде чем подавать иск в суд взвести все за и против, в некоторых случаях, бывает выгодней, договорится со второй стороной. Чтобы точно быть уверенным в положительном исходе дела и быть готовым к различным подводным камням, которые могут встретиться в ходе процесса, вы можете обратиться за помощью к опытному юристу. Теперь вы знаете, как выписать человека через суд.