Решения и определения судов

Как заплатить судебным приставам?

Судебные приставы занимаются исполнительным производством. То есть, после принятия решения суда о взыскании задолженности, данное решение отправляется судебным приставам, которые и занимаются вопросом исполнения принятого решения. Исполнение принятого решения может быть основано на различных законных факторах взыскания. Это может быть арест счетов, арест имущества и пр. Но, судебные приставы непременно должны действовать в правовом поле, не нарушая интересов и законных прав человека. Чтобы оплатить задолженность судебным приставам, нужно получить информацию о задолженности. Как правило, такая информация присылается в уведомлении, где указывается счет, куда должны быть перечислены средства и срок для добровольной уплаты. Если в извещении таких данных вы не получили, нужно посетить службу приставов по месту жительства и поинтересоваться, кто ведет ваше дело, после чего, вы сможете получить все нужные данные по оплате.

Как правильно оплатить судебным приставам?

  1. Если вы получили данные по поводу проведения судебного заседания и принятия решения о взыскании суммы долга, вам непременно нужно произвести оплату. Судебные приставы предлагают различные варианты оплаты – на полученные реквизиты, посредством официального сайта ФССП, а также посредством электронного платежа. Самое главное в данном случае, точно знать реквизиты, на которые нужно осуществлять перечисление средств;
  2. Оплату можно произвести через платежные терминалы, а также через отделения сбербанка или же через другие банки. Также, вы можете прийти на личный прием к судебному приставу, и произвести оплату долга, непосредственно в ФССП.
То есть, существуют различные варианты оплаты задолженности. Как вы понимаете, в любом случае, вам потребуются данные о том, куда нужно переводить средства, а также название и направление платежа.

Оплата задолженности

Если вы уже погасили указанную задолженность, но исполнительное производство считается незаконченным, то в данном случае, вам нужно предоставить доказательства оплаты и довести информацию по поводу проведенной оплаты, судебным приставам. Вы можете позвонить судебному приставу-исполнителю, а также сообщить все реквизиты платежного документа. То есть, вы должны указать все данные квитанции оплаты.

Также, можно дополнительно направить квитанцию в отдел судебных приставов факсом. Таким образом, вы сможете подать неопровержимые доказательства оплаты своего долга, а значит, сможете максимально защитить свои интересы и приостановите действия исполнительного дела. Если вы погасили задолженность и довели информацию до приставов, то в данном случае, исполнительное производство должно быть закрыто, вам больше не будут приходить сообщения о необходимости погашения долга, а также не будут вас больше посещать приставы.
Источник: trandinvest.ru-->