Решения и определения судов

Как заставить работать судебных приставов?

Выиграть дело в суде – это не проблема, особенно если заявитель имеет все основания взыскать долг с ответчика. После судебного решения исполнительный лист – долгожданный документ, отправляется в исполнительную службу приставов. И вот, казалось бы, все. Остается только подождать, пока приставы «выбьют» необходимое с должника. На проверку же оказывается, что не всегда приставы торопятся выполнять свои обязательства. Соответственно, нередко, «своего» приходится ждать годами. Как заставить работать судебных приставов? Вопрос сложный, и лучше всего сразу же сказать, что заставить вы никого ничего сделать не можете, можете только на законных основаниях осудить бездеятельность данной инстанции.
Если Вам требуется грузоподъемное оборудование - кликните по ссылке https://bsts.ru/. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Можно ли заставить работать судебных приставов?

В первую очередь вам следует знать о своих обязанностях, и обязанностях исполнителей, только тогда можно будет что-то предпринять, если приставы бездействуют.
  1. После получения исполнительного листа вам следует написать специализированное заявление о возбуждении исполнительного производства. Данное заявление и решение суда следует принести в службу судебных приставов, исключительно по месту жительства должника. Сделать все это нужно в течение трех дней, после судебного решения.
  2. После получения всех необходимых документов, пристав возбуждает исполнительное производство. Заметьте, копия данного постановления должна быть передана должнику, а также в суд.
  3. Закон указывает на то, что процесс взыскания должен занимать не более двух месяцев.
  4. На законных основаниях срок может быть неоднократно продлен, и вам нужно сделать все возможное, чтобы судебные приставы не сидели, сложа руки, а действовали.

Что делать, если долг не взыскивается в течение 2 месяцев?

Очень часто бывает так, что должник просто решает все вопросы с судебным приставом посредством взятки. Нередко бывают случаи, когда приставы специально затягивают дело, стараясь получить взятку от выигравшей стороны. Случаев подобных существовало достаточно много, так что, вам нужно изначально курировать процесс взыскания. Нередко бывают случаи, когда приставы просто не имеют нужных знаний и опыта, или же имеют значительную загруженность, поэтому, ваше дело остается в своей очереди. Что же делать, если дело затянулось?
  1. Следует написать жалобу старшему судебному приставу. Если после этого не последует никакой реакции, пишется очередная жалоба главному судебному приставу РФ.
  2. В случае, когда жалобы написаны во все инстанции, а результата никакого, мы рекомендуем вам обратиться в суд, прокуратуру и даже Администрацию президента. Главное – действуйте, особенно если для вас взыскание долга является важным моментом. Помните, очень часто приходится работать вам, а не судебным приставам, так уж повелось в нашей стране.