Решения и определения судов

Как затянуть суд?

Очень часто людям хочется затянуть суд. Они могут делать это для своей выгоды. Но можно ли это сделать в рамках закона? Как затянуть суд не переступая разрешенные границы?
Есть такие ситуации, которые без вмешательства суда, не получается решить самостоятельно. Тогда человек прибегает к определенным мерам. Он начинает находить способы для того чтобы затянуть суд. Таким образом получается выиграть для себя необходимое время.

Есть несколько способов затянуть процесс

Можно это сделать при помощи назначенной экспертизы. Она необходима в тех случаях, когда нужны определенные знания в специальной области. Все это дело может проходить не один месяц. Поэтому это выгодно для человека. Но ее конечный итог может быть и не принят в суде, когда он будет выносить окончательный вердикт.

Для такого дела подходит ходатайство. С его помощью проще всего затянуть суд. Человек может сказать, что хочет уладить конфликт мирным путем, договориться. Самое важное в этом варианте верно все преподнести. Тогда суд не сможет не согласиться. Ведь в законе есть четкие указания на этот счет.

Самый часто используемый вариант тянуть время: это собрать не все документы, которые нужны. При подаче жалобы можно просто не положить какую-то важную справку. Но документы должны быть собраны в полной форме, а без одного из них он не сможет их принять. И снова запрашивает все документы. А время-то идет. Причем все начинается снова.Это может длиться на протяжении не одного года.

Так же можно не приходить на судебное заседание. Но это рискованное дело. Если постоянно и нагло игнорировать суд, то судьи могут отреагировать на это соответствующим образом. Они же люди не глупые и понимают что происходит. А от этого их мнение о человеке сложиться отрицательное и может чем-то повлиять на окончательное решение.

Можно прибегнуть к такому варианту как длительная служебная командировка. Четких ограничений по ее продолжительности в законе не прописано. И суд может даже отклонить такой вариант, если признает что она была краткосрочной. Судьи сами определяют какую считать долгой, а какую непродолжительной.

Но если предъявить им соответствующие документы, в которых подтверждается, что человек не смог явиться по уважительной причине, и что по сложившимся обстоятельствам не смог прийти его представитель, то тогда дело могут назначить на другую дату.

Существует термин «новый взгляд» на иск. Для этого нужны отличные юридические знания. В нужный момент можно будет: изменить основание и предмет иска. Или убедить сторону, чтобы она изменила требования. Если это произойдет, то поменяются обстоятельства. А чтобы разобраться уже в новых вопросах понадобится время. Поэтому дело может снова затянуться.

Но все же лучше не злоупотреблять правами. Ведь это может существенно повлиять на окончательное решение суда.