Решения и определения судов

Какой суд рассматривает дела о разводе?

В статье 21 СК РФ определяется порядок рассмотрения дел в мировом и районом суде. В мировой суд нужно подавать заявление о разводе в том случае, если в семье есть малолетние дети, но не существует никаких спорных ситуаций по вопросу их дальнейшего воспитания, а также отсутствуют имущественные споры. Мировой суд может рассматривать и дела с имущественными требованиями на сумму не более 50 тыс.рублей. Если же есть спорные ситуации, которые касаются воспитания и содержания детей, а также если есть имущественные иски на существенные суммы, данные дела рассматриваются исключительно районными судами общей юрисдикции.
Если Вам требуется Доставить груз из Китая в Москву - кликните по ссылке https://dostavkaiskitaya.ru/. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Как определить, какой суд рассматривает дела о разводе?

В принципе, в нашей стране установлена достаточно простая структура работы судебных органов. Именно по этой причине, особых трудностей и сложностей с определением судебной инстанции, которая будет рассматривать то или же иное дело – не возникнет.

Сразу же нужно сказать о том, что если в семье нет малолетних детей, то в данном случае, развод может быть в принципе осуществлен посредством обращения в ЗАГС.

Наличие малолетних детей, сразу же переносит решение о разводе в суд. Фактически, мировой суд чаще всего рассматривает такие дела, но только в том случае, если нет особых сложностей в процессе раздела имущества и решения вопроса о будущем воспитании и содержании детей. То есть, фактически, если данные споры решены и составлено соглашение, подписанное нотариусом. Данные дела решаются исключительно в мировом суде.

Если же речь идет о том, что семья разводится, имея существенные спорные ситуации, то в данном случае все действия будут курироваться статьей 20 СК РФ, и как вы понимаете, такие дела могут рассматриваться исключительно районным судом. Основным аспектом деятельности суда в данном случае выступает правильное обеспечение детей нужными условиями последующего воспитания и содержания. Естественно, в настоящий момент в заявлении в суд на развод, вы можете попросить решить вопрос о назначении выплаты алиментов. В процессе судебного разбирательства будет принято решение о том, кто именно будет заниматься воспитанием детей, а также кто, будет выплачивать алименты.

Юридические услуги по вопросу развода

Опытные специалисты, которые практикуют именно в области семейного права, способны помочь вам правильно разобраться во всех нюансах именно вашего дела и определиться, в какую именно судебную инстанцию нужно будет подать свое прошение о расторжении брачных отношений. Если возник вопрос о разногласии, где именно будет проживать ребенок после развода, то вам непременно нужно обратить свое внимание на помощь юриста в самом судебном процессе, чтобы максимально защитить свои законные права и интересы по данному вопросу. В общем, в определенных случаях юридические услуги являются просто необходимыми.