Решения и постановления судов

Когда будет страшный суд?

В православной вере есть такое понятие, как «страшный суд». По преданию – это последнее время, когда люди на земле перестанут существовать, снизойдет озарение и произойдет суд. Судить будет Бог и каждый получит достойное наказание. Возникает вполне логичный вопрос, когда будет страшный суд ? Основным законодательством для верующего человека выступает Библия. Многие называют ее книгой книг. Действительно, собранные псалмы частично отображают все особенности христианского мира, добродетели и наказаний за грехи. В книге описаны все смертные грехи, которые отражают в себе социальную необходимость защиты индивидуума. И именно в этой книге указано, что наступит время страшного суда, и судить будут не люди, а Бог. И судить он будет по деяниям, свершенным на земле.

Когда именно будет страшный суд?

Понятие «страшный суд» в прессе возникает регулярно. Многочисленные предсказатели уже не раз предрекали конец света, который непосредственно ассоциируется со страшным судом. Будет конец света или же нет – неизвестно. Но, начиная с 1999 года, практически каждый год пресса намекает на конец света, парад планет и пр.

Когда же будет страшный суд? Этого, к сожалению, не знает никто. Все дело в том, что даже в Библии – великой книге, все описано образно. Тем не менее, описание последнего времени, когда приближает страшный суд, четко отображает наше современное время. Поэтому, многие специалисты данной области уверены в том, что мы живем в последнее время.

Что такое страшный суд?

Изначально принято считать, что когда истечет последняя секунда существования не только мира, но и всей Вселенной, люли будут воссозданы и тела объединятся с душами. Именно в этот момент люди будут нести ответ перед великим Творцом. На самом деле, даже в Библии сказано про страшный суд весьма призрачно и непонятно. А различные веры трактуют данное понятие по-своему. Например, есть версия, что в последнее время на земле будет сущий ад. Бог призовет к себе все невинные души, после чего, начнется своеобразный апокалипсис. Это время многие люди посвятят своей душе, чем спасут свою бессмертную душу.

В общем, мнений по данному поводу существует множество. Для кого-то страшным судом выступает обычный суд, на котором будет принято решение о его дальнейшей судьбе. Для кого-то страшный суд выступает в роли смерти близких и родных, кто-то вовсе не верит во все эти суеверия, но знает, что за свои деяния придется ответить, именно время ответа станет страшным судом.

Страшный суд – это призрачный момент окончания всего сущего и начала страшного времени ответственности. Если в обычном суде все диктуется федеральным законодательством, то божий суд протекает на основании основных заповедей и смертных грехов. В принципе, структура практически идентичная, но суть всего происходящего весьма разная.