Решения и постановления судов

Кому жаловаться на суд?

Если по сложившимся обстоятельствам вы не доверяете судье, существует 16 статья Процессуального кодекса РФ, где перечислены основания, чтобы судью отвести от дела. Если вы сомневаетесь в объективности и беспристрастности суда. Как это может выглядеть, например, если утеряны доказательства дела, дело рассматривается вместо пару месяцев, больше двух лет.
Должен быть мотивированный отвод судьи. Доводы должны быть аргументированными и достаточно вескими для отвода. Перед тем как писать заявление, необходимо продумать все до мелочей, так как не всегда новый судья будет лучше.

Для отвода судьи, можно подать жалобу самому судье. Итог скорей всего будет таков, суд удалится в комнату для совещания и по возвращению огласит, суд не видит причин для отвода.

Можно обратиться в квалификационную коллегию суда. Есть Высшая Квалификационная коллегия судей, туда обращаются, когда дело носит запредельный характер. В коллегию судей надо написать жалобу на судью и его неправомерные решения. Если решение затягивается, письменная жалоба отправляется председателю суда.

Что делать если судья хамит и не хочет рассматривать дело? Некоторые районные суды имеют интернет – сайты, можно на их сайте в гостевой книге жалоб оставить заявку на вашего судью и о своих судебных невзгодах. Можно прийти на личный прием к председателю районного суда.

Информацию о том или ином судье, можно почитать на различных форумах интернета. Также можно написать статью о судье в прессе. Если вы имеете знакомого журналиста, вы сможете его пригласить на слушание дела.

Если кто – то скажет, что таким образом давить на систему нельзя, это бред. Все граждане налогоплательщики и платят за содержание всей судебной системы. Поэтому за правомерное решение судьи, необходимо бороться. Естественно принятый вердикт решения, может быть и не в вашу пользу, не всегда справедливость торжествует в нашей жизни, принимается и огромное количество несправедливых решений.

Если судья огласил незаконное решение, если были нарушения, неправильно применены нормы материального права, можно подавать кассационную жалобу.

Если о пороках правосудия, говорить во всеуслышание, возможно несправедливых решений будет принято меньше.

При жалобе на прокуратуру, надо обращаться с письменной жалобой в генеральную прокуратуру, кроме этого также можно написать письменную жалобу на прокуратуру в суд.

При жалобе на судебного пристава, необходимо писать письменную жалобу старшему судебному приставу, в его подчинении находиться ваш обидчик. Если после этого нет соответствующего результата, можно написать жалобу в Управление Федеральной службы приставов или в Главный Судебный пристав.

Незаконные действия прокуратуры, судей, судебных приставов, должны быть пресечены, жалоба, считается самым эффективным методом.