Решения и определения судов

Кому жаловаться на судебных приставов?

Действия приставов могут быть обжалованы любой стороной производства, и даже теми лицами, чьи права и интересы были ущемлены в процессе работы приставов. Правда, порядок обжалования требует обращения в компетентные инстанции.
Кому жаловаться на судебных приставов? Вам следует обратиться в Управление Федеральной службы приставов, куда вы можете подойти самостоятельно и написать жалобу по вопросам, которые возникли в процессе исполнения исполнительного документа. Также вы можете направить письменную жалобу, с уведомлением о получении.

Пожаловаться на приставов можно как за их незаконные действия в процессе исполнения судебного решения, или же за бездействие по обеспечению порядка, а также сроков исполнения судебных решений.

Можно ли пожаловаться на судебных приставов посредством интернет сайта?

Официальный интернет сайт управления предоставляет уникальную возможность оформления заявки на действия или же бездействия судебных приставов в онлайн режиме. Такая заявка должна быть отправлена исключительно через официальный сайт, рассматривается она в соответствии с четко установленными нормами, компетентными специалистами.

Все жалобы, которые поступили в электронном виде, должны быть зарегистрированы в течение трех дней. В том случае, если заявка заполнена не полностью, процессе регистрации может занимать около 30 дней.

Если же в заявлении нет имени, отчества, фамилии и почтового адреса заявителя, она рассматриваться не будет.

Превышение служебных полномочий

В нашей стране имеется такое негативное явление как превышение полномочий. Чтобы его побороть, нужно не закрывать глаза на какие-то незаконные действия со стороны приставов, а сразу же, оперативно на них реагировать в законном порядке.

Судебные приставы действуют от имени закона, именно по этой причине, они просто обязаны выполнять свою работу, честно и открыто. Любые нарушения, произвол, незаконные действия или же бездействия судебных приставов – повод подать жалобу. Помните, что такие действия важно не оставлять без должного внимания.

Жалоба на судебного пристава старшему судебному приставу

В случае возникновения каких-либо незаконных действий приставов, вам нужно сразу же обратиться к старшему судебному приставу, где вы можете написать официальное заявление, которое должны быть в течение весьма незначительного срока времени, рассмотреть. Если вы сомневаетесь в правильности своих действий, можно получить консультацию у юриста, который расскажет вам, как правильно действовать, и в какие еще инстанции вы можете обратиться в вашем конкретном случае.

Считается, что обращение к старшему судебному приставу – первый этап защиты своих интересов. В случае, если вам не помогли, нужно писать жалобу в Управление Федеральной службы приставов. Хотя можно сразу же обратиться в данную инстанцию для урегулирования сложностей исполнительного производства.
Источник: 5shtampov.ru-->